Маринованные зелёные помидоры с ранеткой

Маринованные зелёные помидоры с ранеткой

Интересная и вкуснейшая консервация помидор с ранеткой! Шикарная, ароматная закуска на зиму!

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Маринованные зелёные помидоры с ранеткой

  • Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
    Хорошо промываем помидоры и ранетки, удалив черешки и веточки с ранеток.
  • Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
    Промыть и стерилизовать в духовке 3 л. банки. Добавить в банку 3 зубчика чеснока, разрезав пополам. Добавить в банку зонтик укропа, корень хрена, лавровый лист, чёрный перец горошком 5-6 шт.
  • Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
    Добавляем гвоздику 5-6 шт.
  • Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
    Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать. Добавляем следующим слоем ранетки, в два раза меньше помидор.
  • Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
    Добавляем еще один слой помидор и один слой ранетки.
  • Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
    Прикрываем зонтиком укропа. Ставим кипятиться воду и заправляем «Миксово» вторую банку нашими ингредиентами.
  • Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
    Заливаем кипятком крышки, затем банки с помидорами и ранеткой, постепенно до самого верха, по 1,5 л.
  • Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
    Даем постоять 20 минут.
  • Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
    Ставим на плиту кастрюлю и сливаем из банок в нее воду, начинаем готовить маринад.
  • Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
    На 3 литра маринада добавляем 3 ст.л. соли.
  • Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
    На 3 литра маринада добавляем 6 ст.л. сахара.
  • Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
    Помешивая доводим до кипения.
  • Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
    Заливаем получившимся маринадом наши заготовки, доливаем кипятком.
  • Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
    В одну из банок добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.
  • Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
    Во вторую банку добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.
  • Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
    И закатываем крышки.
  • Маринованные зелёные помидоры с ранеткой
    Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем накрываем теплым пледом или одеялом на сутки-двое. Получилась шикарная, ароматная и очень вкусная закуска на зиму. Приятного всем аппетита! 


Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.