———
———

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму (Все спрашивают рецепт!)

Не пресные, в меру ядреные помидоры в банках с очень-очень вкусным рассолом! Очень удачный и простой рецепт! Ингредиенты под видео

———
———

Ингредиенты

  1. Помидор сколько поместится в банку
  2. Лук 2–3 шт.
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Перец чили 0,5 см. (колечко)
  5. Перец сладкий 1 шт.
  6. Перец душистый 5–6 шт.
  7. Корень хрена сушеный 2–3 кружочка
  8. Семена горчицы 10–15 шт.
  9. Лавровый лист 2 шт.
  10. Соль 1 ст. л. с горкой
  11. Сахар 3 ст. л.
  12. Уксусная кислота 70% 1 ч. л.

Для маринада

  1. Укроп 1 зонтик
  2. Хрен 1 лист
  3. Листья черной смородины 3–4 шт

Приготовление:

 
Банки моем и стерилизуем любым удобным способом. Крышки тоже провариваем в кипятке. Лук, чеснок, сладкий перец, горький перец моем и нарезаем. На этом же этапе ставим греться воду на плиту.

Помидоры моем и сортируем по размеру, чтобы в банке были, приблизительно, одинаковые плоды. На дно банки кладем порезанный полукольцами лук, зонтик укропа, сверху наполняем помидорами, добавляем сладкий перец, горький перец, лавровый лист.

Закипевшей водой заливаем банки с томатами, накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут, пока не остынет вода. Такая процедура позволит обойтись и без стерилизации банок.

Воду сливаем из банок, она уже отдала тепло помидорам, удобно сливать если накрыть банку специальной крышкой с дырочками. Затем в банку добавляем чеснок, душистый перец, корень хрена, семена горчицы, соль и сахар тоже добавляем в банку.

В воду, которую слили из банок, добавляем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины, доводим до кипения и даем покипеть 5-7 минут на медленном огне, чтобы маринад был более насыщенным. Заливаем банки горячим маринадом, добавляем уксусную кислоту.

Накрываем крышками и закатываем специальным баночным ключем. Банки перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло. Перевернуть после того, как совсем остынут банки, примерно через сутки.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.