Пьяные помидоры

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор
В избранное Распечатать

Какое же огромное количество вкуснейших заготовок можно сделать из одних только помидор! Но известен ли вам рецепт, где аппетитными получаются не только томаты, но и маринад? Пьяные помидоры - это просто невероятная закуска, а рассол из них выпивается едва ли не быстрее, чем съедаются помидорки. Скорей читайте рецепт и, вместо того чтобы попусту любоваться соленьями на экране вашего компьютера, приступайте к готовке!

Ингредиенты для приготовления пьяных помидоров:

На 1 банку объемом 3 литра

  1. Помидоры сколько войдет в банку
  2. Вода 7 стаканов
  3. Соль 2 столовые ложки
  4. Сахар 4 столовые ложки
  5. Лист лавровый 3 штуки
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Перец черный 10 горошин
  8. Гвоздика 5 штук
  9. Уксус 9% 1 столовая ложка
  10. Перец острый красный 1 щепотка
  11. Водка 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянные банки с крышками, сотейник, одноразовые бумажные полотенца, кухонное полотенце, большая кастрюля, половник, столовая ложка.

Приготовление пьяных помидоров:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.


Для приготовления по данному рецепту подойдут спелые плотные помидоры не очень крупного размера. Сразу отметайте в сторону овощи с различными дефектами на шкурке, будь то трещинки, темные пятна и морщинки.
Отобранные томаты как следует промойте несколько раз теплой водой. Обсушите овощи одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 2: маринуем пьяные помидоры.


Разложите подготовленные томаты в чистые стерилизованные банки. Пусть помидоры не сильно давят друг на друга, чтобы они не треснули и не потеряли свой аппетитный внешний вид.
В сотейник влейте нужное количество воды, добавьте туда же соль, сахарный песок, лавровые листья, очищенные от шелухи зубчики чеснока, горошины черного перца, гвоздички, жгучий перец. Хорошенько перемешайте до тех пор, пока сахарный песок и соль не растворятся. Влейте в маринад водку и уксус, поставьте все на средний огонь и вскипятите. Прокипятите содержимое кастрюли в течение 2-3 минут.

После того, как маринад прокипит необходимое для приготовления количество времени, снимите его с огня и тут же разлейте по банкам с помидорами.
Прикройте заготовки крышками и поставьте в большую кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли лучше выстелить кухонными полотенцами, чтобы банки не треснули и не соприкасались друг с другом. На этой водяной бане прокипятите ваши пьяные помидоры в течение 15-20 минут. Благодаря этому заготовка точно не взлетит на воздух и не испортится.
После стерилизации плотно закройте горячие банки крышками, переверните их вверх дном и оставьте в таком виде до полного остывания.

Шаг 3: подаем пьяные помидоры.


Пьяные помидоры - это великолепная закусочка на все случаи жизни. Они аппетитно смотрятся на тарелке, так что их без стеснения можно выставлять на праздничный стол. Но и в обычный день не стоит отказывать себе в удовольствии полакомиться маринованной помидоркой, просто так или с вприкуску с домашними мясными котлетами и картофельным пюре. А все потому, что готовятся пьяные помидоры очень легко и можно сразу закрутить побольше баночек, чтобы точно хватило всем.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Пьяные помидоры не требуют никаких особых условий хранения, поэтому достаточно будет просто убрать их подальше от глаз, иначе съедятся моментально.

– Для мытья банок лучше использовать не обычные новомодные моющие средства, а простую пищевую соду. Не забудьте только после мытья хорошенько прополоскать банки водой.

– Чтобы рассол и помидоры получились вкусней, используйте ключевую или купленную в магазине бутилированную воду.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓