Помидоры с подсолнечным маслом

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Нежные томаты с подсолнечным маслом!

Вкусные и полезные помидорчики на зиму! Легкие в приготовлении, ароматные томаты порадуют вас своим вкусом в зимнее время! Поэтому старинному рецепту готовили томаты много поколений назад, и он передавался из семьи в семью. С удовольствием поделюсь с вами приготовлением этого простого блюда – помидоры с подсолнечным маслом!

Ингредиенты для приготовления помидоров с подсолнечным маслом:

  1. Помидоры 1,5 килограмма
  2. Эстрагон зелень 1 пучок
  3. Мята свежая 1 пучок
  4. Петрушка зелень 1 пучок
  5. Хрен 2 листика
  6. Укроп 1 пучок
  7. Перец горошком 6 штук
  8. Чеснок 6 штук
  9. Лук 2 головки
  10. Гвоздика 6 штук
  11. Сахар 4 столовые ложки
  12. Уксус столовый 6% 2 столовые ложки
  13. Масло растительное 2 столовые ложки
  14. Чистая дистиллированная вода 1,5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска глубокая
  2. Плита
  3. Чайник
  4. Разделочная доска
  5. Тарелка
  6. Дуршлаг
  7. Банка литровая стерилизованная – 2 штуки
  8. Крышка для консервации стерилизованная – 2 штуки
  9. Глубокая кастрюля – 2 штуки
  10. Щипцы для консервации
  11. Половник
  12. Ключ для консервации
  13. Шерстяное одеяло

Приготовление помидоров с подсолнечным маслом:

Шаг 1: готовим помидоры с подсолнечным маслом.

томаты в мисках Для этой заготовки помидоры должны быть спелыми и твердыми, желательно сорт «сливка». 1,5 килограмма помидор, переберите, оставьте только целые, не поврежденные плоды без гнили и вмятин. Промойте томаты под проточной водой от любых загрязнений, уложите в глубокую миску и дайте обсохнуть. Накипятите полный чайник воды. Пока закипает вода, отчистите ножом от кожуры лук и чеснок, промойте под проточной водой, лук положите на разделочную доску, нарежьте кольцами или полукольцами произвольной толщины и уложите на отдельную чистую тарелку с отчищенным чесноком.

Шаг 2: укладываем специи и зелень.

банки со специями Свежую зелень эстрагона, мяты, петрушки, хрена, укропа положите в дуршлаг, и обдайте кипятком с чайника. Оставьте зелень в дуршлаге на 10 -15 минут для того, чтобы с нее стекла вся вода. Затем разложите в равных частях по стерилизованным банкам. Туда же положите нарезанный лук, чеснок, перец горошком и гвоздику. Плотно утрамбуйте в банки помидоры.

Шаг 3: заливаем помидоры.

банки с помидорами На плиту, включенную, на сильный уровень поставьте 2 кастрюли одну с чистой дистиллированной водой а вторую с обычной проточной. Доведите воду в кастрюлях до кипения. Затем закипевшей чистой дистиллированной водой залейте томаты, в банках аккуратно переливая ее с кастрюли при помощи половника, так, чтобы вода доходила до самого горлышка банок и покрывала полностью помидоры. Добавьте растительное масло и уксус. Накройте банки стерилизованными крышками для консервации и дайте отстоятся в таком виде 10 - 15 минут.

Шаг 3: консервируем помидоры.

помидоры с подсолнечным маслом После опустите банки с томатами, во вторую кастрюлю с кипящей водой, при помощи щипцов для консервации, уровень жидкости не должен доходить до горлышек банок на 2 – 3 пальца. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, прикрутите плиту на средний уровень и простерилизуйте помидоры 15 минут и без крышки еще 5 минут. По прошествии нужного времени вытащите банки с помощью щипцов для консервации из кастрюли и закройте ключом для консервации. банки с томатами Банки с томатами переверните вверх дном, поставьте на пол, закутайте в шерстяное одеяло так, чтобы не было щелей и помидорчики, остывали без резких перепадов температуры. Оставьте их остывать в таком виде на 2 – 3 дня. Остывшие банки уберите в кладовку, погреб или подвал.

Шаг 4: подаем помидоры с подсолнечным маслом.

помидоры с подсолнечным маслом Помидоры с подсолнечным маслом подаются в холодном виде или комнатной температуры. Такие томаты получаются плотными, сохраняют свою целостность, на вкус они кисло сладкий, с большим букетом пряностей. Очень часто такой вид помидор подают в сборном овощном – маринованном ассорти, в виде закуски под водочку или самогонку. Помидоры, пахнущие летними травами приятно смаковать с любыми блюдами, будь то мясо, суп или отварные макароны с кашами. Вкусно, полезно витаминно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Стерилизовать банки можно несколькими способами, в духовке, в микроволновке, в кипятке. Если вас интересует этот вопрос, вы можете более подробно узнать о стерилизации, перейдя по этой ссылке.

– − В этот вид консервации вы можете добавлять или убирать любые нравящиеся или не нравящиеся вам травы и специи.

– − Если вы хотите чтобы ваши помидоры были острей, можете положить в банки перец чили на 2 литровые банки 1 перчинка длиной не более 2 сантиметров.

– − Также в такой вид консервации вы можете добавлять свежий салатный перец и морковь.

– − Помните о том, что весь инвентарь, который вы будите использовать в приготовлении данной консервации надо тщательно вымыть содой или моющими средствами, затем простерилизовать или обработать кипятком!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓