Помидоры маринованные, заготовка без стерилизации

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Маринованные помидорки черри.

Если у вас остались помидорки черри, вы можете их замариновать и сделать вкуснейшую закуску. Вы так же можете использовать и обычные некрупные помидоры, получится тоже очень неплохо. Помидоры маринованные, заготовка без стерилизации - настоящая находка для начинающих кулинаров. Попробуйте приготовить и вы.

Ингредиенты для приготовления помидоров маринованных, заготовка без стерилизации:

Ингредиенты для приготовления маринованных помидоров, заготовки без стерилизации:

  1. Помидоры примерно 800 гр.
  2. Листья хрена 1/2 листа.
  3. Перец черный горошком 4–5 шт.
  4. Лавровый лист 1 шт.
  5. Зонтики укропа 1–3 шт.
  6. Листья смородины или вишни 3–5 шт.
  7. Чеснок 2–3 зубчика.
  8. Уксус (9%) 2 ч. ложки.

Для маринада:

  1. Соль 4 ч. ложки.
  2. Сахар 2ст. ложки.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Банка 2,5 литра.
  2. Крышка для банки.
  3. Чайник.
  4. Кухонная плита.

Приготовление помидоров маринованных, заготовка без стерилизации:

Шаг 1: Подготавливаем банки.

Моем банки Количество ингредиентов в рецепте рассчитано для одной банки на 2,5 литра. Поэтому если вы хотите закрыть больше помидоров, возьмите большее количество ингредиентов и, соответственно, банок. Для начала возьмем банку на 2,5 литра и ошпарим ее кипятком. Не лейте крутой кипяток - банка может лопнуть. Пускай температура воды будет немного ниже. Когда банка стерилизована, оставляем их в раковине (так будет удобнее). Добавляем зелень Теперь, когда банки подготовлены, кладем в них заправку для помидоров - чеснок, зелень и специи. После промываем и обсушиваем помидоры и так же складываем в банку по плечики. Возможно у вас уйдет меньше или наоборот больше помидоров, чем указано в рецепте, так как все зависит от размера помидоров.

Шаг 2: Маринуем помидоры.

Маринуем помидоры Теперь необходимо промыть помидоры несколько раз. Для этого ставим кипятиться воду и заливаем кипятком банку с помидорами. Заливайте воду прямо в центр банки - старайтесь не попадать на стенки, так как от перепада температур банка может лопнуть. Когда вы залили воду в первый раз, дайте банкам постоять минут 10 -15. Теперь воду необходимо слить. Снова нагреваем чайник и заливаем кипятком банки. Теперь оставляем залитые банки на 5 минут и снова сливаем воду. Теперь, когда вы слили воду, кидаем в банку соль, сахар и добавляем уксус. И снова заливаем кипящей водой. Теперь банки можно закатывать и переворачивать вверх дном.

Шаг 3: Подаем маринованные помидоры, заготовку без стерилизации.

Подаем помидоры Когда мы закрыли наши банки, отставляем их в прохладное темное место. Банки спокойно простоят до зимы, но может и вы не дождетесь и все же откроете первую баночку пораньше. Попробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Лучше всего брать именно помидоры черри. Они маленькие и сочные.

– - Заливать помидоры можно не кипятком, а уже готовым маринадом, доведенным до кипения. Каждый раз заливайте банку и сливайте его обратно в кастрюлю.

– - Если вы маринуете большие помидоры, проткните их несколько раз зубочисткой - тогда они не полопаются.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓