Помидоры, маринованные с растительным маслом

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор
В избранное Распечатать

Помидоры, маринованные с растительным маслом - еще одна очень популярная среди хозяек заготовка. Овощи получаются аппетитными, пряными и сохраняют свой вкус, словно их только что покрошили на салат и подали к столу, а вовсе не достали из банки. И готовится эта заготовка просто, главное выбрать спелые крепкие помидорки и лук с терпким ароматом.

Ингредиенты для приготовления помидоров, маринованных с растительным маслом:

На банку объемом 1 литр

  1. Помидоры 700 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Лист лавровый 2 штуки
  4. Перец черный горошком 5 штук
  5. Перец душистый горошком 2–4 штуки
  6. Масло подсолнечное 2 столовые ложки

Для маринада

  1. Вода 1 литр
  2. Лист лавровый 1–2 штуки
  3. Перец черный горошком 5 штук
  4. Гвоздика 5 штук
  5. Соль 3 столовые ложки
  6. Уксус 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, большая кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, кухонное полотенце, одноразовые бумажные полотенца, стеклянные банки с крышками.

Приготовление помидоров, маринованных с растительным маслом:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.


Выберите хорошие, спелые и плотные помидоры, потому что более рыхлые рискуют развалиться во время приготовления и у вас получится скорее томатное пюре.
Отобранные помидоры как следует промойте теплой водой. Обсушите одноразовыми полотенцами и разделите ножом каждый томат на половинки.

Шаг 2: подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, срежьте все лишнее и промойте холодной водой. Для большего комфорта при работе с луком так же рекомендую сполоснуть холодной водой еще и нож. Нарежьте луковицы тонкими кольцами.

Шаг 3: маринуем помидоры с растительным маслом.


Приготовьте маринад. Для этого в сотейник налейте нужное количество воды, добавьте соль, гвоздику, черный перец и лавровые листья. Прокипятите все, затем снимите с огня, влейте уксус и хорошенько перемешайте получившийся маринад.

Одновременно с тем, как будет готовится ваш маринад, разложите по банкам специи, что указаны в перечне ингредиентов, а затем и половинки помидор, чередуя их с кольцами лука. Помидоры нужно укладывать в банки строго срезами вниз.
Когда тара будет заполнена, залейте томаты с  луком горячим, почти кипящим, маринадом и, прикрыв заготовки крышками, составьте их в большую кастрюлю с горячей водой. Поставьте все на огонь и простерилизуйте банки с заготовками в течение 10 минут. Внимание: для того чтобы дно тары не треснуло, расстелите в кастрюлю кухонное полотенце, а затем уже залейте туда же воду и составьте банки с заготовками.
После стерилизации залейте в банки с помидорами и луком по 2 столовые ложки растительного масла. При этом, если у вас нерафинированное подсолнечное масло, то его сначала нужно прокалить.
Теперь смените крышки на чистые, прокипяченные, и плотно закройте банки с маринованными помидорами. Переверните заготовки, чтобы проверить герметичность крышек, а после так и оставьте помидоры вверх дном остывать до комнатной температуры.
Помидоры маринованные с растительным маслом после остывания нужно хранить в темном прохладном месте.

Шаг 4: подаем помидоры маринованные с растительным маслом.


Помидоры, маринованные с растительным маслом, подавайте в качестве салата - закуски, уложив их на отельное блюдо, или в качестве гарнира на одной тарелке вместе с горячим. Зимой такие помидорки к любому столу кстати.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете так же добавить любые другие специи на ваш выбор, например, зерна горчицы или зубчики чеснока.

– Если вы будете заготавливать помидоры в банках большего объема, чем один литр, то и стерилизовать их нужно будет дольше, не забудьте об этом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓