Помидоры черри на зиму

Помидоры черри очень аппетитно и аккуратно смотрятся в качестве украшения мясных и рыбных блюд, а так же блюд, приготовленных из птицы. А маринованные они отлично справляются с ролью праздничной закуски. Заготовьте вкусные помидоры черри на зиму, чтобы порадовать ими гостей, собравшихся, например, за новогодним столом.

Ингредиенты для приготовления помидоров черри на зиму

Основные

  1. Помидоры черри 1,5 килограмма
  2. Перец болгарский 2 штуки
  3. Перец жгучий 1 стручок
  4. Чеснок 2 головки
  5. Перец черный горошком 1 чайная ложка
  6. Гвоздика 1 чайная ложка
  7. Листья лавра по вкусу
  8. Листья хрена по вкусу
  9. Зонтики укропа по вкусу

Для маринада

  1. Вода 2 литра
  2. Соль 2 чайные ложки
  3. Сахар 4 столовых ложки
  4. Уксус 60 миллилитров
  • Основные ингредиенты
    Перец, Помидор
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Банки с крышками, сотейник, нож кухонный, доска разделочная, плед или тонкое одеяло, столовая ложка, капроновые крышки с дырочками.

Приготовление помидоров черри на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры черри.


Помидоры черри переберите, отсортируйте по размеру, удалите плодоножки и хорошо промойте несколько раз проточной водой. Для приготовления нужны только спелые, плотные томаты, без повреждений, трещинок, вмятин и так далее.

Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.


Болгарские перцы очистите, вырежьте плодоножку и удалите сердцевину с семенами. Хорошо промойте перцы как изнутри, так и снаружи. Порежьте овощи тонкими пластинами.

Шаг 3: Подготавливаем острый перец.


Стручок жгучего перца промойте, срежьте веточку и нарежьте толстыми кружочками.

Шаг 4: Раскладываем по банкам помидоры черри.


На дно чистых стерилизованных банок уложите по парочке лавровых листиков, кружочков острого перца, зонтик укропа и лист хрена. Очистите зубчики чеснока от шелухи, нарежьте их тонкими пластинами и так же уложите на дно баночек. После опустите туда же специи: черный перец и гвоздику.
Заполните банки до половины помидорами черри, теми, что покрупнее. Затем по бокам воткните пластины болгарского перца и заполните тару оставшимися томатами по плечики.

Шаг 5: Заготавливаем помидоры черри на зиму.


В сотейнике вскипятите 2 литра воды. Как только она закипит, разлейте ее по банкам с помидорами черри, накройте их капроновыми крышечками и оставьте на 15-20 минут.
Слейте воду из-под томатов обратно в кастрюлю, опять доведите до кипения и верните в банки. Теперь уже настаивайте в течение 5 минут.
Последний раз слейте воду в сотейник и прокипятите в течение 2 минут, добавив половинку зонтика укропа, а так же растворив в маринаде соль и сахарный песок без остатка.
В каждую банку с помидорами залейте по 10 миллилитров уксуса, затем заполните их все только что приготовленным кипящим маринадом и плотно закройте крышками. Закатайте заготовки.
Переверните банки с помидорами черри, заготовленными на зиму, вверх ногами, укутайте и оставьте так на 12 часов. Только после того, как маринованные томаты остынут, их можно будет убрать в кладовку, подвал или другое темное и прохладное место.

Шаг 6: Подаем помидоры черри.


Помидоры черри, заготовленные на зиму, подавайте на стол в качестве закуски к горячительным напиткам, либо как одну из составляющих сложного гарнира. Маленькие аппетитные помидоры не только вкусны, но еще и украшают стол. Разложите их вокруг запеченной в духовке курицы или буженины, чтобы блюдо выглядело еще эффектней.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Помидоры черри заготавливать лучше в баночках небольшого размера, так как после открытия они занимают меньше места в холодильнике, и вам не нужно ждать особенного случая для того, чтобы вскрыть новую банку.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: