Помидоры без стерилизации на зиму

Ингредиенты

  1. Помидоры 2,5 кг.
  2. Сахар 7,5 ст.л.
  3. Соль 1,5 ст.л.
  4. Уксусная эссенция 1,5 ч.л.
  5. Веточка черемухи 2 шт.
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Черемуха, Cахар
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

большая миска, воронка, банки, крышки, кастрюля, поварешка, большая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления помидоров на зиму:
 
Подготавливаем помидоры для приготовления на зиму, хорошо промываем и делаем прокол в месте плодоножки, чтобы они сохранили целостность в процессе заготовки.
Выкладываем 2,5 кг. томатов в банки и заливаем крутым кипятком, которого понадобилось около одного литра на двух литровую банку, затем отставляем на 20 минут нагретые помидоры остывать.
Ароматизированной добавкой будем использовать веточки черемухи, предварительно очистив их от листьев. Готовим маринад и в кастрюлю выкладываем две веточки черемухи, добавляем 7,5 ст.л. сахара на 1,5 литра маринада.
Добавляем в кастрюлю 1,5 ст.л. соли для засолки и ставим ее на плиту, доводим до кипения, хорошо перемешиваем все ингредиенты и кипятим пару минут. Из банок с прогретыми томатами сливаем воду.
Приготовленным маринадом заливаем банки с помидорами и закладываем веточку черемухи в каждую банку. В двухлитровую банку с помидорами добавляем 1 чайн.л. уксусной эссенции, соответственно в литровую 0,5 чайн.л. и плотно закрываем крышками.
Банки переворачиваем и проверяем на герметичность, после чего прикрываем пледом и оставляем на несколько часов остывать. Храним банки с помидорами в прохладном и сухом месте.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие помидоры на зиму дома вместе! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: