Овощное ассорти с водкой без стерилизации
Овощное ассорти с водкой без стерилизации - это та заготовка, которая позволит вам проявить не только свои кулинарные навыки, но и фантазию. Выберите самые лучшие овощи и нарежьте их красивыми лепестками, превратите кружочки кабачков в веселые солнца или цветочки, и тогда заготовка получится не только вкусной, но и будет радовать глаз. А на праздничном столе она станет самой популярной закуской.
Ингредиенты для приготовления овощного ассорти с водкой без стерилизации
На 1 банку объемом 3 литра
- Водка 50 миллилитров
- Уксус 9% 50 миллилитров
- Листья лавровые 6 штук
- Чеснок 4–5 зубчиков
- Гвоздика 4 штуки
- Перец черный 4 горошины
- Перец душистый 4 горошины
- Лист вишни 1 штука
- Лист хрена 1 штука
- Зонтик укропа 1 штука
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 2 столовые ложки
- Кориандр 1 чайная ложка
- Овощи (огурцы, помидоры, кабачки) сколько войдет в одну банку
Приготовление овощного ассорти с водкой без стерилизации:
1 Подготавливаем овощи.

Овощи как следует промойте, чтобы убрать всю растительную грязь и мелкие песчинки. Помидоры лучше оставить целыми, главное выберите те, что не имеют видимых повреждений, например, трещинок или темных пятен. У огурцов нужно срезать кончики с обеих сторон. По желанию крупные огурчики можно разрезать на две или четыре части вдоль. Кабачки же можно просто нарезать кружочками, а можно сделать из них настоящее произведение искусства, превратив дольки овощей в красивые веточки, лепестки и цветы. Особенно это будет актуально для тех хозяек, что увлекаются карвингом (фигурной резьбой по овощам и фруктам) и имеют набор специальных инструментов. Но даже если у вас нет нужных примочек, просто приложите немного фантазии и у вас обязательно что-нибудь получится.
2 Маринуем овощное ассорти с водкой.

В стерильную, прогретую в духовке трехлитровую банку уложите часть специй: кориандр 1/2 чайной ложки; зонтик укропа; листья хрена и вишни; по две горошины душистого и черного перца; 2 цельных гвоздики; 2-3 зубчика чеснока, очищенных от шелухи и нарезанных тонкими кружочками; 3 лавровых листа. На специи уложите подготовленные ранее помидоры, огурцы и кабачки. Засыпьте в банку оставшуюся часть приправ. Вскипятите воду и залейте ее в банку. Закройте заготовку капроновой крышкой с дырочками и дайте ей настояться в течение 10 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Высыпьте в нее сахарный песок и соль, помешивая, чтобы все растворилось без осадка, доведите маринад до кипения. В самом конце добавьте в него уксус и водку, еще раз хорошенько размешайте, снимите с огня и залейте обратно в банку с овощами.
Плотно закатайте заготовку. Укутайте пледом или тонким одеялом, переверните вверх дном и оставьте в таком положении на ночь. За это время маринованное ассорти из овощей должно успеть остыть, так что его можно будет убрать на хранение к прочим заготовкам.
3 Подаем овощное ассорти с водкой.

Овощное ассорти очень красиво смотрится на полке и ярко выделяется среди прочих солений. Но и когда придет время его подать, маринованные в водке огурцы, помидоры и кабачок вас не разочаруют. Выложите их на отдельное блюдце и подавайте в качестве закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы любите маринад помягче, то возьмите яблочный уксус 6%, а не обычный уксус 9%.
– Поскольку банки вместе с заготовками в данном рецепте не стерилизуются, уделите особое внимание подготовке таре до того, как поместить в нее овощи. Банки и крышки должны быть стерильными, иначе вы можете отравиться испорченной заготовкой.
Похожие рецепты:

Салат из помидоров с огурцами в собственном соку
Замечательный рецепт приготовления овощного салата на зиму, который приятно удивит своим…
- 10 порций
- 2ч

Летний салат на зиму
Только представьте себе ароматы теплого лета у вас на кухне в зимнюю пору. Благодаря вашим…
- 10 порций
- 1дн 5ч

Салат из огурцов и помидоров на зиму
Вряд ли есть такие люди, которые откажутся полакомиться аппетитной заготовкой в холодное время года…
- 6 порций
- 2ч 15м

Cалат из огурцов с кабачками на зиму
Cалат из огурцов с кабачками на зиму - это очень сытное и полезное ассорти из овощей и…
- ———
- 1нед

Салат из кабачков на зиму
Салат из кабачков на зиму – настоящий кладезь витаминов в холодное время года. К тому же, блюдо…
- 8 порций
- 1дн 6ч

Острая аджика на основе кабачков на зиму
Идеальный рецепт приготовления пикантной острой аджики на зиму на основе кабачков по-домашнему…
- 6 порций
- 1ч 10м

Маринованные помидоры и огурцы без стерилизации
Отличный рецепт приготовления ароматных и сладких помидоров с огурцами без уксуса на зиму, которые…
- 2 порции
- 50м

Лечо из огурцов
Заготавливать на зиму лечо умеет, наверно, каждая хозяйка, да и что тут и уметь! Все очень просто…
- ———
- 1ч 15м

Кабачковая икра по-болгарски
Кабачковая икра по-болгарски – нежное кушанье для гурманов-вегетарианцев или любителей овощных блюд…
- 1 порция
- 2ч

Лечо с кабачками
Это блюдо начала готовить по совету своей свекрови. А началось всё с чего, однажды пригласила в…
- 5 порций
- ———

Кабачковая икра с перцем на зиму
Кабачковая икра с перцем на зиму - всеми любимая овощная закуска, приготовленная по…
- ———
- 2ч 20м

Рассольник на зиму
Рассольник на зиму – выход из такой ситуации, когда под рукой нет соленых огурцов. Очень хороший…
- 8 порций
- 1дн 1ч
Пока нет комментариев