———
———

Настоящий огонек без уксуса и варки

Классическая закуска или соус из помидор, хрена и чеснока под названием хреновина, еще ее называют огонек, хренодер, сибирская аджика, горлодер и ещё много разных названий у этой приправы. Это сезонная закуска с пикантным острым вкусом хорошо подходит к мясу или просто с ломтиком ржаного хлеба.

———
———

Ингредиенты

  1. Помидоры 2 кг.
  2. Корень хрена 200 гр.
  3. Чеснок 200 гр.
  4. Соль 3 ст. л. без верха (по вкусу)

Приготовление:

Хрен помыть, очистить, мелко порезать, измельчить через мясорубку, только тогда вместе с помидорами и чесноком, так как хрен может забить мясорубку. Или как делаю это я - измельчить через блендер.

Помидоры помыть, порезать на кусочки. Чеснок почистить, порезать зубчики на 4 части. Перекрутить в мясорубке помидоры и чеснок. Добавить в прокрученные помидоры с чесноком измельченный хрен, добавить по вкусу соль, перемешать и оставить на один час, чтобы масса настоялась. Затем еще раз пробуем огонек на соль и остроту. При необходимости добавить в хреновину еще соль, если очень остро добавить помидоры.

Готовый огонек разложить в чистые стерилизованные банки, закрыть любыми чистыми удобными для вас крышками. Хранить хреновину из помидор в холодильнике, так как в тепле такая закуска не хранится.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.