Малосольные помидоры черри

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Чеснок, Зелень
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусные малосольные помидоры черри быстрого приготовления, можно смаковать просто так, вместе с любыми первыми либо вторыми горячими блюдами или использовать в качестве дополнения к салату!

Хотите полакомиться аппетитными томатами с душистым ароматом зелени и чесночка? Приготовьте малосольные помидоры черри, которые великолепно разнообразят ваш стол и дополнят любое блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы, тушеных овощей, риса, круп, макаронных изделий и многих других вкусностей!

Ингредиенты для приготовления малосольных помидоров черри:

  1. Помидоры черри 500 грамм
  2. Укроп 1 пучок (средний)
  3. Петрушка 1 пучок (средний)
  4. Чеснок 2–3 зубца
  5. Соль 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Кухонный нож, Глубокая миска, Пресс для чеснока, Столовая ложка, Полиэтиленовый пакет или карман для запекания, Пластмассовый контейнер, Холодильник, Салатница или тарелка

Приготовление малосольных помидоров черри:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

чеснок, петрушка, укроп и помидоры
Для начала очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с зеленью, а также помидорами черри. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с петрушки и укропа стряхиваем лишнюю жидкость над раковиной. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим смесь из зелени, чеснока и соли.

нарезка зелени
Выкладываем на разделочную доску всю зелень, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции.

Шаг 3: солим помидоры черри.

надрез на томате
Дальше, для того чтобы помидоры хорошо просолились, делаем на каждом небольшой крестообразный надрез ножом или 5–6 проколов деревянной шпажкой, возле места на котором крепилась плодоножка.
томаты с зеленью и чесноком
Перекладываем томаты в миску с чесночной зеленью и снова тщательно все перемешиваем.
томаты с зеленью в пакете
Затем упаковываем их в 2–3 полиэтиленовых пакета либо карман для запекания, герметично закрываем, так чтобы не было щелей, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
пакет с томатами в контейнере
Потом кладем пакет с томатами в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник еще на пару часов, а лучше всю ночь.

Шаг 4: подаем малосольные помидоры черри.

малосольные помидоры черри
Малосольные помидоры черри подают в охлажденном виде как закуску либо дополнение к гарниру.
малосольные помидоры черри
Сервируют их в салатнице или на тарелке, по желанию присыпав свежим укропом, петрушкой либо луком и полив растительным маслом. Вкус у томатов получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным ароматом зелени и чеснока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо петрушки и укропа, можно использовать любую другую зелень или сделать ассорти, дополнив весь набор кинзой, базиликом и розмарином;

– перед тем как отправить пакет с помидорами в холодильник, его лучше положить в пластмассовый контейнер или миску, во время соления томаты пустят много сока, который может вытечь;

– очень часто вместо соли используют соевый соус, на 15 помидор 1 столовая ложка.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓