Квашеные помидоры с перцем

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Помидор, Чеснок
В избранное Распечатать
Аппетитные квашеные помидоры с болгарским перцем.

Квашеные помидоры с перцем - традиционная в нашей семье закуска, без нее не обходится, пожалуй, ни одно зимнее застолье. Нет ничего вкусней только что выловленной из банки помидорки или кусочка болгарского перца. Тут главное запастись терпением и дать овощам кваситься, хотя бы, в течение трех недель, перед тем, как жадно их скушать.

Ингредиенты для приготовления квашеных помидоров с перцем:

На 3 литра воды

  1. Помидоры сколько получится
  2. Перец болгарский 500 грамм
  3. Соль 0,5 стакана
  4. Сахар 1,5 стакана
  5. Чеснок 3 головки
  6. Аспирин 1 таблетка
  7. Перец горький 1,5 стручка
  8. Уксус 9% 1,5 стакана
  9. Укроп по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянная банка, холодильник, капроновая крышка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, пресс для чеснока.

Приготовление квашеных помидоров с перцем:

Шаг 1: Подготавливаем помидоры.


Помидоры как следует промойте, очищая шкуру мягкой стороной губки. Сразу уберите недостаточно плотные овощи или те, что успели побиться и треснуть. Те же, что остались после отбора, обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2: Подготавливаем перец.


Болгарские перцы хорошо промойте. Удалите плодоножку, разделите овощи на пополам и вырежьте сердцевину с семенами, а так же удалите белесые перегородки. Промойте перцы изнутри. Обсушите овощи и разделите каждую половинку еще на 2-3 части вдоль, чтобы получились крупные ломтики.

Шаг 3: Квасим помидоры с перцем.


На дно стерилизованной стеклянной банки уложите веточки укропа и разрезанный на небольшие кусочки стручок горького перца. Очистите зубчики чеснока от шелухи и, воспользовавшись специальным прессом, выдавите их на дно банки к прочим специям.
Поверх всех специй уложите плотно друг к другу, но без фанатизма, помидоры и кусочки болгарских перцев.
Отдельно вскипятите и остудите до комнатной температуры воду. Добавьте в нее сахарный песок, соль, уксус и таблетку аспирина. Хорошенько перемешайте заливку до полного растворения всех ингредиентов.
Влейте получившуюся смесь в банку с помидорами и болгарскими перцами. Плотно закройте заготовку капроновой крышкой и спрячьте ее с глаз долой хотя бы на 3 недели. Но прятать нужно не куда-нибудь, а в холодильник или другое достаточно прохладное и темное место.

Шаг 4: Подаем квашеные помидоры с перцем.


Квашеные помидоры с перцем, конечно, не подойдут на стол в качестве самостоятельного блюда, но как закуска они просто замечательны. Помидоры сохраняют свой внешний вид и становятся очень вкусными, так что просто выложите их на отдельную тарелку, а желающие всегда найдутся. И сами не забудьте попробовать!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Используйте для приготовления ключевую или бутилированную воду, но только не ту, что течет у вас из-под крана.

– Не используйте для квашения йодированную соль, так как она может дать неприятную горечь продуктам.

– Для этого рецепта подойдут помидоры любого сорта и размера, кроме, наверно, совсем маленьких.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓