———
———

Крупные помидоры дольками с луком на зиму

Очень-очень вкусные маринованные резаные помидоры с луком на зиму. Очень удачный, быстрый и простой рецепт! Ингредиенты под видео

———
———

Ингредиенты

На 1,5 л. банку:

  1. Помидор сколько войдет в банку
  2. Лук 2–3 шт.
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Лавровый лист 2 шт.
  5. Перец душистый 6–7 шт.
  6. Сахар 3 ст. л.
  7. Соль 1 ст. л.
  8. Уксусная кислота 70% 0,5 ч. л.

Приготовление:

Помидоры отобрать плотные, упругие, не переспевшие. Вымыть, нарезать на дольки или половинки, на 4 или на 6 частей, в зависимости от размера помидоры.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нарезать на пластинки.

На дно банки уложить часть лука, чеснок, лавровый лист, душистый перец. Затем плотно уложить дольки помидора, сверху выложить второй частью лука.

Залить кипятком банки, накрыть крышками (крышки заранее проварить в кипятке 3-5 минут) и оставить на 10 минут. Воду слить из банок в кастрюлю (удобно накрыть банку специальной крышкой с дырочками), добавить в кастрюлю соль и сахар, поставить на огонь.

Залить второй раз кипящим рассолом банки с помидорами, добавить в каждую банку уксус. Банки закрыть крышками, перевернуть крышками вниз, накрыть одеялом и оставить до полного остывания банок.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.