

Консервированные помидоры без специй
Вот вам очень простой и совсем бесхитростный рецепт заготовки томатов на зиму. Консервированные помидоры без специй получаются очень вкусными, равно как и рассол, в котором они так красиво плавают. Я думаю, что многие хозяйки и их мужья согласятся со мной, что для приготовления помидор вовсе не нужны все эти лишние ароматы и вкусы, а овощи получаются просто объедение и без дополнительных приправ.
Ингредиенты для приготовления консервированных помидоров без специй
На 1 литровую банку
- Помидоры небольшого размера сколько войдет
- Уксусная эссенция 1 чайная ложка
Для рассола на 1 литр воды
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1 столовая ложка
-
Основные ингредиентыПомидор
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сотейник, стеклянная банка с крышкой, тонкое одеяло или плед.
Приготовление консервированных помидоров без специй:
Шаг 1: Подготавливаем помидоры.

Для приготовления по данному рецепту лучше всего подойдут томаты небольшого размера. Выберите спелые, упругие овощи, без видимых повреждений, трещин и вмятин, а так же без следов гниения или плесени. Хорошенько промойте отобранные помидоры, прополоскав их теплой проточной водой несколько раз.
Шаг 2: Консервируем помидоры без специй.

Разложите подготовленные помидоры по стеклянным стерилизованным банкам, залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
В это же время приготовьте рассол. Для этого вскипятите в сотейнике чистую воду и, добавив в нее соль и сахарный песок, растворите их без остатка.
Слейте из банок с помидорами воду, в которой они стояли 20 минут, а затем залейте их только что приготовленным и все еще кипящим рассолом. Добавьте в каждую банку уксусную эссенцию и плотно закройте ваши помидоры крышками.
Переверните заготовки и поставьте вверх дном на крышки. Укутайте их пледом или тонким одеялом (так же подойдет старая одежда). Оставьте консервированные помидоры остывать на 10 часов в таком виде, а после "шубку" можно будет снять, а сами банки с заготовками поставить в темное прохладное место, к прочим вашим соленьям и вареньям, приготовленным на зиму.
Шаг 3: Подаем консервированные помидоры без специй.

Консервированные помидоры даже без специй получаются очень вкусными и съедаются просто моментально, причем точно так же быстро исчезает из банки и рассол. Да уж, такая заготовка на зиму долго не залеживается.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для приготовления рассола используйте чистую воду: ключевую, бутилированную, а если из-под крана, то фильтрованную.
– Если очень хочется, то можно добавить и специй, любых, на ваше усмотрение, но на мой взгляд, томаты итак получаются очень вкусными, как и рассол из-под них.
Пока нет комментариев