Деликатесные помидоры по-домашнему на зиму

Ингредиенты

На рецепт приготовления томатов:

  1. Помидоры 3 кг.
  2. Репчатый лук 1 гол.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Чеснок по вкусу
  5. Листья хрена по вкусу
  6. Лавровый лист по вкусу
  7. Гвоздика по вкусу
  8. Сухие зонтики укропа по вкусу
  9. Петрушка по вкусу
  10. Черный перец горошком по вкусу

На маринад для томатов:

  1. Соль 3 ст.л.
  2. Сахар 3 ст.л.

Консервант:

  1. Лимонная кислота на 1 литр 1/4 ч.л.
  • Основные ингредиенты
    Лук, Перец, Помидор, Хрен, Чеснок, Cахар, Зелень
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, разделочная доска, кастрюля, сетка для бланширования, глубокая тарелка, тарелка, миска, столовая ложка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления натуральных помидоров:
 
Для приготовления вкуснейших консервированных томатов на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями. Выкладываем поочередно 3 кг. томатов в сетку и опускаем на 1-2 минуты для бланширования в кипяток, после чего выкладываем в кастрюлю с холодной водой.
Достаем томаты из кастрюли и при помощи ножа аккуратно снимаем с них кожицу. По желанию удаляем у томатов плодоножки. Нарезаем кольцами головку репчатого лука, соломкой один сладкий болгарский перец и зелень петрушки по вкусу.
Выкладываем в банки по вкусу несколько зонтиков гвоздики, душистый перец, лавровый лист, черный перец горошком, нарезанный дольками чеснок, листья хрена, зонтики укропа и выкладываем томаты, которые прикрываем укропом и добавляем нарезанный соломкой болгарский перец или репчатый лук.
Готовим маринад и в кастрюлю с тремя литрами холодной воды добавляем 3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара и перемешав доводим на плите до кипения. Для хранения помидоров в домашних условиях в каждую банку с томатами добавляем по 1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Заливаем приготовленный маринад в стерилизованные банки, начиная с малого количества, до самого верха и плотно закрываем стерильными крышками. Банки переворачиваем и проверив на герметичность закрываем теплым пледом и оставляем остывать на несколько часов.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим деликатесные томаты на зиму дома вместе! Приятного всем аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: