Быстрые маринованные помидоры

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Помидор, Чеснок
5 порций
В избранное Распечатать

Быстрые маринованные помидоры – отличный рецепт для тех, кто спешит приготовить что-нибудь вкусненькое к праздничному столу. Особенно они хороши в летнее и осеннее время года, когда природа нам дарит множество сочных и ароматных овощей. В принципе, такой салат можно сделать и зимой, главное, чтобы под рукой оказались свежие качественные помидоры без пестицидов. Готовится блюдо очень быстро, поэтому вы сможете удивить гостей уже буквально через пару часов.

Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных помидоров:

Для блюда:

  1. Помидоры спелые 600 грамм
  2. Чеснок 1/2 средней головки
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Зелень базилика свежая 1 средний пучок
  5. Зелень петрушки свежая 1 средний пучок

Для маринада:

  1. Масло оливковое 60 миллилитров
  2. Соус соевый 1 столовая ложка
  3. Мед жидкий 1 чайная ложка
  4. Перец черный свежемолотый 1/2 чайной ложки
  5. Соль 1 столовая ложка
  6. Сахар 1,5 столовые ложки
  7. Уксус винный белый 2 столовые ложки
  8. Горчица готовая 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, средняя миска, глубокая пиала – 2 штуки, блюдце, тарелка, большая миска, холодильник, пищевой контейнер с крышкой, глубокая пиала для подачи или салатница

Приготовление быстрых маринованных помидоров:

Шаг 1: подготавливаем петрушку.

измельчаем петрушку
Петрушку тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в глубокую пиалу.

Шаг 2: подготавливаем базилик.

измельчаем базилик
Пучок базилика тщательно промываем под проточной водой, так же, как и петрушку, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем зелень и пересыпаем в емкость с первым компонентом.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.

придавливаем чеснок острием ножа
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
измельчаем чеснок
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

измельчаем лук полукольцами
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две половинки. Каждую часть поперек рубим тонкими полукольцами и сразу же перемещаем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем помидоры.

нарезаем помидоры дольками
Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножки, а после нарезаем овощи небольшими дольками. Измельченные компоненты перекладываем в среднюю миску.

Шаг 6: готовим маринад.

перемешиваем все ингредиенты для маринада
В чистую глубокую пиалу выливаем оливковое масло, соевый соус, жидкий мед, белый винный уксус и готовую горчицу. Сюда же добавляем свежемолотый черный перец, соль и сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

Шаг 7: готовим быстрые маринованные помидоры.

перемешиваем все ингредиенты для салата
В большую миску выкладываем дольки помидоров, полукольца лука, измельченный чеснок, а также базилик и петрушку. Заливаем все компоненты маринадом и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки. Внимание: используем подручный инвентарь с особой осторожностью, чтобы не повредить мякоть овощей. Теперь оставляем салат в стороне на 1 час. По истечении отведенного времени снова перемешиваем компоненты столовой ложкой и после перекладываем из миски в пищевой контейнер. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник. Теперь блюдо должно постоять еще 1 час, но уже в холоде. В конце достаем его оттуда, еще раз перемешиваем и можем подавать к обеденному столу.

Шаг 8: подаем быстрые маринованные помидоры.

быстрые маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры с помощью столовой ложки перекладываем из контейнера в специальную пиалу или салатницу и подаем к обеденному столу в качестве закуски. Блюдо получается очень сочным и ароматным. За несколько часов маринад хорошо пропитывает компоненты, поэтому овощи получаются невероятными и интересными на вкус. Такой салатик можно кушать вместе с жареным картофелем, различными вареными кашами, макаронами по-флотски, жаркое и другими блюдами на ваше усмотрение.
Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту:

– для приготовления такого салата старайтесь использовать мясистые сладкие помидоры, а также белый или Крымский лук. Тогда блюдо получится более вкусным и интересным;

– чтобы маринад получился по-настоящему вкусным, добавляйте в него только настоящий концентрированный соевый соус;

– по желанию соль можно не подсыпать. В связи с тем, что соевый соус и так довольно соленый, это может испортить вкус самого салата;

– хранить маринованные помидоры можно в холодильнике, но не больше суток, так как они потеряют свою свежесть и аромат.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓