Домашняя Аджика. Самый простой и вкусный рецепт без уксуса

Домашняя Аджика. Самый простой и вкусный рецепт без уксуса

Рецепт аджики прошел много испытаний и новшеств и давно прижился и на нашей кухне, домашняя абхазкая аджика стала непременной частью консервации у многих хозяек. Хочу предложить самый простой и очень вкусный рецепт приготовления.

Из данного рецепта должно получиться около 9,5 полулитровых банок аджики.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Домашняя Аджика. Самый простой и вкусный рецепт без уксуса

  • Помойте, почистите и нарежьте овощи и яблоки на удобные куски для мясорубки. Очистите яблоки от косточек.
  • Перекрутите чеснок и острый перец отдельно от остальных овощей (они будут добавляться в конце приготовления).
  • Перекрутите остальные овощи и яблоки в одну посуду.
  • Поместите перекрученные овощи на огонь, добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте и доведите до кипения.
  • Варите аджику на медленном огне в течение 2 часов. Если используете посуду с толстым дном, рассекатель не понадобится.
  • Добавьте в аджику чеснок и острый перец, перемешайте и варите еще 15 минут.
  • Разложите готовую аджику по стерилизованным банкам и закатайте крышками.


Распечатать рецепт
Ulasha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.