Тилапия в соусе из авокадо
Вкусна рыба, приготовленная в американском стиле. На вид и вкус обычная простая рыба тилапия в сочетании с соусом из авокадо приводит в восторг и вызывает огромный аппетит своим изысканным видом. Этот рецепт я позаимствовала у моего друга шеф повара приехавшего погостить в Украину с Америки. Как оказалось это блюдо готовиться легко и продуктов для него надо немного. С удовольствием представляю вашему вниманию сногсшибательную тилапию в соусе из авокадо.
Ингредиенты для приготовления тилапии в соусе из авокадо
- Филе тилапии замороженное 4 штуки
- Мука пшеничная в/с 50 грамм
- Масло оливковое 100 грамм
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- Авокадо 1 штука
- Кинза зелень 1 пучок
- Лук репчатый 1 головка
- Перец чили 2 штуки (2–3 сантиметра в длину)
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Чеснок 2 зубца
- Вода чистая дистиллированная 200 грамм
- Соль по вкусу
Приготовление тилапии в соусе из авокадо:
1 подготавливаем авокадо и готовим соус.













2 готовим тилапию в соусе из авокадо.


3 подаем тилапию в соусе из авокадо.

Советы к рецепту
– − Таким способом можно готовить любую бескостную рыбу, это может быть пангасиус, тилапия, форель, судак и многие другие бескостные виды рыб. − Никогда не режьте овощи фрукты и рыбу одним ножом! Сырая рыба, и сырое мясо, содержат разные микроорганизмы, которые во время соприкосновению с влагой могут начать размножаться. Ножи для сырых мясных, рыбных и овощных продуктов должны быть отдельные, как и разделочные доски! − В это блюдо вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи − Покупая, свежую тилапию, не забывайте о том, что тушка должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам и их цвет должен быть ярко красный. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая! − Если вы не любите острую еду, вам лучше воздержаться и положить в соус из авокадо 1 острый перец, а не два, или не класть вовсе. − Часто в соус из авокадо добавляют базилик, но не забывайте, что аромат у такой зелени очень сильный и он может перебить все сочетание запахов. − Если у вас нет блендера, для того чтобы размять авокадо используйте картофеледавку или обычную столовую вилку.
Отзывы (1)
Интересный рецепт! Вот только возник вопрос: В описании написано,что лимон делится на две части, затем используется 1 часть в соус, вторая оставалась для рыбы, но при подготовке рыбы и пр приготовлении в описании не используется вторая половинка лимона! ошибка? возможно нужно сбызнуть перед жаркой?