Тилапия с мятным песто

Сложность:
Основные ингредиенты: Тиляпия
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать
Экстравагантное экзотическое блюдо для любителей вкусно поесть.

Экстравагантное блюдо тилапия с мятным песто. Удивительно вкусное и ароматное мясо рыбы в сочетании с сыром, креветками и мятой приводит в восхищения и покоряет сердца. Романтичное блюдо для амурных свиданий или для великолепного завтрака на всю семью. Гурманам и любителям рыбных блюд посвящается – готовим тилапию с мятным песто!

Ингредиенты для приготовления тилапии с мятным песто:

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. Филе тилапии свежее мороженное 150 грамм
  2. Сок лимона концентрированный 1 чайная ложка
  3. Креветки, отваренные, и отчищены 30 грамм
  4. Сыр сливочный «Янтарь» 30 грамм
  5. Шпинат свежий 3 листочка
  6. Рис крупнозернистый плоский отваренный 30 грамм
  7. Листья салата 5 штук
  8. Лук зеленый перо 2 штуки

Ингредиенты для мятного песто:

  1. Мята свежая листья 6 штук
  2. Орех фисташка отчищенный 10 грамм
  3. Сок лимонный концентрированный 1 чайная ложка
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Базилик свежий 5 листов
  6. Сахар пол чайной ложки
  7. Масло оливковое 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец душистый молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Глубокая миска, Противопригарный противень, Алюминиевая фольга, Блендер, Столовая ложка, Чайная ложка, Тарелка – 2 штуки, Большая круглая тарелка, Кухонные бумажные полотенца, Микроволновка

Приготовление тилапии с мятным песто:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

тилапия Для начала разогрейте духовку до 150 градусов и подготовьте рыбу. Если вы купили свежую тилапию ее надо почистить ножом от чешуи, внутренностей плавников и хвоста. Затем разделать рыбу на филе и снять шкуру. Если вы купили свежую замороженную рыбу, ее надо разморозить, делается это легко. Самый лучший способ размораживать рыбу это переложить ее с морозилки в холодильник, в течение 1 или 1,5 часа она будет разморожена. Но если вам надо ускоренное размораживание, берем рыбу, укладываем ее в глубокую миску и заливаем холодной водой. Тилапия будет разморожена в течение 15 -20 минут. Любая замороженная рыба никогда не размораживается теплой или горячей водой. Сто пятьдесят грамм размороженного филе тилапии промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на тарелку посыпьте щепоткой соли, и обработайте ее поверхность 1 чайной ложкой концентрированного лимонного сока. Оставьте тилапию в таком виде на 10 – 15 минут за это время она отлично пропитается солью и замаринуется в лимонном соке. тилапия на противне После того как рыба замариновалась, уложите ее на противопригарный противень предварительно застеленный алюминиевой фольгой и запеките в духовке в течение 3 – 4 минут. Тилапия не должна быть зажаренной, рыба должна быть пропаренной без коричневой корочки, ее мясо должно быть готовым, плотным не распадаться на кусочки! Через 3 – 4 минуты достаньте противень с рыбой с духовки, дайте остыть и после аккуратно так чтобы не повредить кусочек вытащите с рыбы реберные кости.

Шаг 2: готовим начинку для тилапии.

креветки в блендере Пока остывает рыба, приготовьте начинку. Для этого уложите в блендер 30 грамм чищенных отваренных креветок, 30 грамм сливочного сыра «Янтарь», 3 листочка шпината и взбейте ингредиенты в течение 1 – 2 минут. Затем столовой ложкой выложите взбитую массу из блендера в тарелку и промойте его, блендер нам еще пригодится. Самое время приготовить мятное песто.

Шаг 3: готовим мятное песто.

песто Мятная песто это блюдо американской кухни и готовится оно очень быстро. В чистый вымытый блендер уложите 10 грамм отчищенных орехов фисташек, 1 зубок чеснока предварительно отчищенный от кожуры, 6 листьев свежей мытой мяты, 5 листьев свежего мытого базилика, пол чайной ложки сахара и по вкусу молотые черный и душистый перцы. перемолотый песто Взбейте ингредиенты на средней скорости в густую кашицу в течение 1 минуты, переложите взбитую массу в глубокую тарелку столовой ложкой, заправьте 1 чайной ложкой концентрированного лимонного сока и 2 столовыми ложками оливкового масла. мятный песто Затем добавьте по вкусу соль и перемешайте песто столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 4: сворачиваем рулет из тилапии и оформляем блюдо.

рулет из тилапии Все составляющие для блюда тилапия с мятным песто готовы. Осталось дело за главным – формируем рулеты! Запеченный плотный кусочек филе тилапии аккуратно выложите на тарелку. На тонкий край кусочка рыбы там, где раньше были реберные кости, уложите фарш из креветок, сыра и шпината. Очень аккуратно так чтобы не повредить рыбу сверните рулет и обвяжите его двумя перышкам зеленого лука. Возьмите большую круглую тарелку, на ее середину аккуратно столовой ложкой выложите мятное песто, у вас должно получиться небольшое озеро. Белое оставшееся пустым место вокруг озера из песто оформите мытыми и обсушенными кухонным бумажным полотенцем листьями салата. В середину озера из песто поставьте свернутый рулет из тилапии а на салат уложите отварной рис. Тилапия с мятным песто готова. Перед подачей разогрейте блюдо в микроволновке в течение 1 – 2 минут на маленьком уровне.

Шаг 5: подаем тилапию с мятным песто.

тилапия с мятным песто Тилапия с мятным песто блюдо для гурманов и подается теплым. Это блюдо оформляется листьями зеленого салата, сверху можно положить пару листочков мяты, листики петрушки и пару веточек укропа. На гарнир к этому блюду идет рис. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Помните о том, что овощи и рыба, режутся, разними разделочными ножами и на разных разделочных досках.

– − Таким же способом вы можете приготовить пасту из каперсов, с единственным нюансом, листья мяты в нее не добавляются.

– − В это блюдо вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи.

– − Таким образом, можно готовить любую бескостную рыбу.

– − Сварить рис можно в микроволновки, в пароварки или обычным способом. Но помните для того чтобы рис был рассыпчатый на 100 грамм риса идет 500 миллилитров воды.

– − Концентрированный лимонный сок можно приобрести в магазине, но если у вас нет желания и возможности идти за ним в магазин, а в холодильники лежит так удачно припасенный свежий лимон, можете спокойно использовать для блюда, свежий лимонный сок, выдавив его их цитрусового. Одного лимона будет вполне достаточно на 2 - 3 порции.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓