Тилапия паровая

Сложность:
Основные ингредиенты: Тиляпия
3 порции
Аргентинская кухня
В избранное Распечатать
«Тилапия паровая» - обладает большим запасом полезных для организма человека веществ. При этом, рыба низкокалорийна, так как приготовлена на пару. Ее нежный, почти "куриный" вкус оценят все!

Тилапия - вкусная и сочная рыба, семейства окунеобразных. Эта рыба полюбилась многим народам и теперь ее разводят во многих странах мира. По преданию, тилапию ловил даже Святой Петр, один из двенадцати апостолов Иисуса Христа, когда он был обыкновенным рыбаком. За жабрами у этой рыбы виднеются темные пятнышки, якобы оставленные пальцами самого Святого Петра. Поэтому тилапию еще называют — «рыба Святого Петра». Тилапия паровая - наш рецепт приготовления этой чудесной рыбки!

Ингредиенты для приготовления тилапии паровой:

  1. Филе рыбы тилапии (охлажденное, свежее или свежемороженое) 800 грамм;
  2. Лимон 1 штука;
  3. Черный свежемолотый перец пол чайной ложки;
  4. Мускатный орех, молотый 2 чайные ложки;
  5. Розмарин, орегано, базилик (свежие или сушеные) по вкусу;
  6. Соль по вкусу (можно не использовать);
  7. Чистая (лучше кипяченая) вода (для нижнего поддона пароварки, для образования пара) 500 миллилитров.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Пароварка;
  2. Нож;
  3. Разделочная доска;
  4. Кухонная плита;
  5. Миска.

Приготовление тилапии паровой:

Шаг 1: Обрабатываем рыбу.

тилапия В зависимости от того, какую рыбку Вам удалось купить, производим с ней нужные действия (свежемороженую – предварительно размораживаем). Если перед нами готовое филе – его необходимо порезать на 2 части. Если рыбка целая – делаем из нее филе, аккуратно отрезая плавники, хвост, убирая хребет и мелкие косточки.

Шаг 2: Добавляем к рыбе специи .

тиляпия половинки В специальной миске обваливаем рыбу в смеси специй: розмарин, орегано, базилик, мускатный орех, черный перец. Перед тем как обваливать в зелени - посолить!

Шаг 3: Разогреваем воду в пароварке.

вода кипит Рыбу со специями выкладываем в уже выпускающую пар пароварку. Поэтому, наливаем на ее дно воды и ждем закипания.

Шаг 4: На тилапию кладем лимон .

лимонные ломтики Нарезанные тонкими ломтиками (кружочки или половинки кружочков) лимоны, выкладываем на обработанную специями рыбу.

Шаг 5: Варим рыбу.

пароварка Варим тилапию на пару в течение 10 минут на среднем огне, далее – убавляем огонь и варим еще 5 минут. Выключаем огонь, даем рыбе настояться еще 2 минуты и вытаскиваем ее. тилапия паровая

Шаг 6: Подаем тилапию паровую.

подаем тилапию Подавать «Тилапию паровую» лучше всего в горячем виде. Она будет прекрасно смотреться практически с любым гарниром, например: мятой, тушеной или жареной картошкой, рисом, бобовыми. Эффектно украшение в виде свежих веточек зелени, которые рождают не только приятные зрительные и вкусовые впечатления, но и очень приятно пахнут. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Мясо тилапии содержит много белка и мало жира. Его можно жарить, печь, отваривать на пару;

– - Одной из самых привлекательных особенностей этой рыбы, является минимальные временные затраты на ее приготовление. Она очень быстро варится и поэтому является оптимальным вариантом угощения для нежданных гостей или завтрака, ужина после работы;

– - Даже самый простой соус (100 грамм майонеза и 50 грамм качественной, жирной сметаны, с несколькими чайными ложками свежевыжатого лимонного сока) сделает рыбу «тающей» во рту.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓