Рыба в духовке под майонезом

Нежная рыба в духовке под майонезом – вкусный домашний рецепт, который поможет вам разнообразить повседневные трапезы. Все продукты в этом блюде идеально сочетаются и дополняют друг друга, создавая кулинарный шедевр быстрого приготовления!

Ингредиенты для приготовления рыбы в духовке под майонезом

  1. Филе рыбное (свежее, без костей) 500 грамм
  2. Майонез 150 грамм
  3. Лимон половина
  4. Чеснок 2 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Приправа для рыбы (любая) по вкусу
  8. Сыр твердый 50 грамм
  • Основные ингредиенты
    Тиляпия, Чеснок, Сыр
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Терка, Маленькая миска, Глубокая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Духовка, Столовая ложка, Жаростойкая форма для запекания, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление рыбы в духовке под майонезом:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

рыба сырая
В первую очередь подготавливаем рыбу, можно использовать любую бескостную, например, хека, палтуса, тилапию. Промываем ее под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Дальше действуем по желанию, либо разрезаем каждое филе на небольшие порционные кусочки, либо оставляем его целым.

Перекладываем рыбу в небольшую миску, выжимаем на нее сок из половинки лимона, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и приправой. Перемешиваем все чистыми руками так, чтобы крупинки специй покрыли филе со всех сторон, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Шаг 2: готовим чесночно-майонезную смесь.

чеснок и майонез
Примерно через 50 минут можно приступать к приготовлению чесночной смеси, но сперва включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.

Потом очищаем от кожуры зубчики чеснока и пропускаем их через пресс или мелко шинкуем на чистой разделочной доске. Перекладываем измельченный овощ в маленькую миску, добавляем к нему майонез и тщательно перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

сыр на терку
Затем срезаем с твердого сыра парафиновую корочку и натираем его на мелкой, средней или крупной терке прямо в глубокую миску. По желанию этот ингредиент можно разрезать на более мелкие кусочки и перемолоть их в блендере до состояния крошки.

Шаг 4: готовим рыбу в духовке под майонезом.

майонез на рыбе
Через час смазываем дно жаростойкой формы для запекания половиной порции чесночно-майонезной смеси. Сверху на нее выкалываем ровным слоем промаринованную рыбу. Затем покрываем филе оставшимся чесночным майонезом и посыпаем измельченным сыром.
сыр на рыбе
Ставим форму в разогретую духовку на 40–45 минут. По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем ароматное кушанье из духового шкафа и ставим форму на разделочную доску, предварительно положенную на стол. С помощью кухонной лопатки раскладываем рыбку по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем рыбу в духовке под майонезом.

рыба в духовке под майонезом
Рыба в духовке под майонезом подается в горячем виде как второе блюдо. В основном это кушанье сервируют с каким-либо гарниром: картофельным пюре, салатом из свежих овощей, кашами из разных круп, макаронными изделиями, отварным или пропаренным рисом, дополнение зависит от вашего желания. Наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– иногда рыбу маринуют в соевом соусе, лимонном соке и смеси специй, в этом случае соль класть не надо;

– очень часто под рыбу или сверху на нее выкладывают мелко нарезанный репчатый лук, затем майонез и сыр;

– по желанию набор специй можно дополнить теми, которые используют во время приготовления рыбных блюд.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: