2 порции
———

Рыба по-вьетнамски

Если вам вдруг захотелось чего-нибудь пряного и ароматного, то обязательно попробуйте блюдо под названием рыба по-вьетнамски. Для его приготовления подойдет филе любой белой рыбы, какая вам больше нравится, так как основная изюминка - это специи, оригинальные и придающие блюду невероятный вкус.

2 порции
———

Ингредиенты для приготовления рыбы по-вьетнамски

  1. Филе белой рыбы 450 грамм
  2. Чеснок 2 зубчика
  3. Лук шалот 3–4 штуки (небольшого размера)
  4. Лемонграсс 3 стебля
  5. Куркума 1 чайная ложка
  6. Корень имбиря (тертый) 1 чайная ложка
  7. Порошок чили 1/2 чайной ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 2 столовые ложки
  11. Соус соевый 1 столовая ложка (для подачи)
  12. Зелень свежая (кинза, лук зеленый) для подачи

Приготовление рыбы по-вьетнамски:

1 Подготавливаем маринад.


Измельчите зубчики чеснока, лук-шалот, стебли лемонграсса. Сложите их в ступку и хорошо смешайте с куркумой, тертым имбирем, порошком чили и черным молотым перцем. Добавьте соль. А затем постепенно, все время помешивая, влейте растительное масло, так чтобы получилась паста.

2 Маринуем рыбу.


Филе рыбы промойте, обсушите полотенцами и натрите специями, смешанными с растительным маслом. Если филе рыбы большое, порежьте его на кусочки.
Сложите натертое специями филе рыбы в тарелку и отправьте в холодильник на 15 минут, мариноваться.

3 Запекаем рыбу по-вьетнамски.


Переложите рыбу на фольгу в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Если у вашей духовки есть функция "гриль", то можно с помощью нее в конце слегка подрумянить рыбу по-вьетнамски. Главное, чтобы все хорошо пропеклось изнутри.
Внимание: перед тем, как помещать филе рыбы в духовку, можно салфеткой убрать большую часть маринада, но это совсем необязательно.

4 Подаем рыбу по-вьетнамски.


Рыбу по-вьетнамски подавайте с отварным рисом или запеченным картофелем. Посыпьте блюдо свежей зеленью и полейте соевым соусом. А если хочется совсем экзотический обед или ужин, то подайте вместе с рыбой теплый салат из фунчезы или из рисовой лапши и овощей.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Лемонграсс можно заменить на небольшое количество лимонной или апельсиновой цедры, плюс чуть-чуть лаймового сока.

– Вместо имбиря подойдет галанга, если вдруг у вас есть такая специя в хозяйстве.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.