Тонкое тесто для пиццы от итальянского повара

Ингредиенты

  1. Мука 450 г +
  2. Вода теплая 250 мл
  3. Дрожжи сухие 1 ч. л.
  4. Соль 1 ч. л.
  5. Сахар 1 ч. л.
  6. Масло оливковое 50 мл

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

скалка, нож, противень

Приготовление:


Всыпать в миску дрожжи. Добавить к ним сахар, соль и влить воду. Перемешать, до растворения дрожжей в воде.

 


Влить оливковое масло и постепенно вводить муку. Вымесить тесто. Сначала использовать лопатку, а потом руками.

Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час, потом убрать в холодильник еще на 4 часа.

По истечении времени, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Хорошо вымесить и разделить на 7 частей.

Каждый кусочек теста раскатать в тонкий блин. Получается где-то диаметром в 27 см.

Сложить на противень, на пергаментную бумагу. Добавить любимую начинку и сыр.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7 минут. Вкуснейшая, тонкая пицца готова. Приятного аппетита.

А кому интересно посмотреть как я готовлю такое тесто для пиццы, сморите в видео. СПАСИБО.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: