Тесто "Утопленник"

Сложность:
Основные ингредиенты: Дрожжевое тесто
1 порция
В избранное Распечатать
Дрожжевое тесто "Утопленник"

Если Вы хотите приготовить выпечку, но при слове "тесто" у Вас это желание пропадает, то это легко можно исправить. Тесто "Утопленник" - очень благодарное, и получается всегда. Заинтересованы? Тогда нажмите кнопку "далее", и Вам станет известно, почему тесто имеет такое странное название, из каких ингредиентов оно готовится, и сколько времени на это уходит. Из теста "Утопленник" получаются очень вкусные пироги, беляши, ватрушки и рулеты.

Ингредиенты для приготовления теста "Утопленник":

  1. Мука пшеничная в/с 4 стакана+100 г для вымешивания
  2. Масло сливочное (маргарин для выпечки) 150 г
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Молоко (любой жирности) 1 стакан
  5. Дрожжи активные (сухие) 10 г
  6. Сахар 2 стол. ложки
  7. Соль 1 чайн. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стакан мероный
  2. Ложка столовая
  3. Миска
  4. Тёрка
  5. Ведро или глубокая кастрюля
  6. Вилка или венчик
  7. Плита
  8. Кастрюля
  9. Сито
  10. Салфетка

Приготовление теста "Утопленник":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры Приготовление теста начинаем следующим образом - открываем холодильник и достаём из него все необходимые ингредиенты, такие как молоко, маргарин и яйца. Необходимо оставить их на некоторое время, чтобы они немного нагрелись и стали комнатной температуры. Это важное условие, поэтому обязательно последуйте ему. Просеиваем муку Чтобы тесто было пышнее, муку необходимо просеять сквозь мелкое сито. Мука должна быть свежей, поэтому обязательно проверьте срок её годности.

Шаг 2: Проверяем дрожжи.

Шапочка Успех готового теста зависит от качества и свежести продуктов, поэтому уделите этому особое внимание. Дрожжи - очень важный ингредиент, благодаря хорошим дрожжам тесто быстро подходит. Проверка качества дрожжей будет состоять из двух основных этапов: во-первых, проверьте срок годности на упаковке. Если всё в порядке, то переходим ко второму - молоко выливаем в небольшую кастрюлю и немного подогреваем. Проверьте температуру молока пальцем, горячее нам не нужно. В молоко высыпаем дрожжи и сахар, для активизации. Как следует перемешиваем содержимое, а кастрюлю убираем в тёплое место на 15 минут. На поверхности должна образоваться пена-"шапочка", это показатель свежести дрожжей, благодаря этому тесто будет пышнее и быстро подойдёт.

Шаг 3: Замешиваем тесто.

Готовим тесто Берём глубокую миску, в которой будем готовить тесто. Разбиваем в неё яйца, добавляем соль и слегка взбиваем вилкой или венчиком. Теперь необходимо добавить маргарин или сливочное масло, но чтобы оно лучше растворилось, его нужно натереть на тёрке. Когда добавите масло, перемешайте будущее тесто, а затем добавьте растворённые в молоке дрожжи и пару стаканов просеянной муки. Тесто должно быть упругим Начинаем тщательно вымешивать тесто, сначала ложкой, затем руками, постепенно добавляя муку. Ком готового теста должен получиться упругим, но мягким.

Шаг 4: Топим тесто.

Топим тесто и ждём всплытия В этом шаге кроется разгадка названия. Рецепт приготовления теста появился задолго до появления холодильников, поэтому был придуман этот технологический процесс. В ведро или кастрюлю наливаем очень холодной и чистой воды, количество не так сильно играет роль, главное, чтобы тесто было покрыто полностью. Итак, опускаем в воду ком теста и ждём примерно 15-20 минут. Это очень интересный процесс - сначала тесто находится на дне ёмкости, а затем, по мере его насыщения углекислым газом, оно начинает всплывать. Поэтому его и прозвали "Утопленником".

Шаг 5: Вымешиваем и используем готовое тесто "Утопленник" для дальнейшего приготовления.

Тесто вымешиваем и даём отдохнуть Достаём тесто из воды и слегка просушиваем с помощью салфеток или бумажного молотенца. Затем выкладываем его на стол, присыпанный мукой и начинаем вымешивать. Затем накроем его кухонным полотенцем и оставим на 10-15 минут, чтобы дать ему отдохнуть. Теперь можно использовать тесто для приготовления конкретного вида выпечки, которое Вы уже выбрали заранее. Оно отлично подойдёт как для пирожков, так и для рулетов, поскольку оно очень пышное и вкусное. Приятного приготовления!

Советы к рецепту:

– - Чем лучше Вы замесили тесто, тем быстрее оно всплывёт.

– - Когда Вы приготовите изделия из теста "Утопленник", дайте им 15 минут на расстойку, и помните, они очень хорошо поднимутся, поэтому оставьте им для этого достаточно места.

– - Вместо активных сухих дрожжей можно использовать свежие, в таком случае их потребуется 30 г.

– - Тесто должно обязательно подняться, если по истечении указанного времени оно ещё на дне, подождите, пока оно всплывёт.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓