Тесто "Утопленник"
Если Вы хотите приготовить выпечку, но при слове "тесто" у Вас это желание пропадает, то это легко можно исправить. Тесто "Утопленник" - очень благодарное, и получается всегда. Заинтересованы? Тогда нажмите кнопку "далее", и Вам станет известно, почему тесто имеет такое странное название, из каких ингредиентов оно готовится, и сколько времени на это уходит. Из теста "Утопленник" получаются очень вкусные пироги, беляши, ватрушки и рулеты.
Ингредиенты для приготовления теста "Утопленник"
- Мука пшеничная в/с- 4 стакана+100 г для вымешивания по вкусу
- Масло сливочное (маргарин для выпечки) 150 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко (любой жирности) 1 стакан
- Дрожжи активные (сухие) 10 г
- Сахар 2 стол. ложки
- Соль 1 чайн. ложка
Приготовление теста "Утопленник":
1 Подготавливаем ингредиенты.


2 Проверяем дрожжи.

3 Замешиваем тесто.


4 Топим тесто.

5 Вымешиваем и используем готовое тесто "Утопленник" для дальнейшего приготовления.

Советы к рецепту
– - Чем лучше Вы замесили тесто, тем быстрее оно всплывёт.
– - Когда Вы приготовите изделия из теста "Утопленник", дайте им 15 минут на расстойку, и помните, они очень хорошо поднимутся, поэтому оставьте им для этого достаточно места.
– - Вместо активных сухих дрожжей можно использовать свежие, в таком случае их потребуется 30 г.
– - Тесто должно обязательно подняться, если по истечении указанного времени оно ещё на дне, подождите, пока оно всплывёт.
Похожие рецепты:

Курник из дрожжевого теста
Курник – настоящий русский пирог, который часто еще называют королевским. А все потому, что в его…
- 16 порций
- 3ч

Пирожки с капустой и яйцом
Ну скажите мне, кто не любит пирожки? Особенно те, которые приготовила бабушка? Такая выпечка…
- 10 порций
- 3ч

Сосиски в тесте в мультиварке
Сосиски в тесте в мультиварке – первоклассная выпечка на каждый день. Готовится она довольно быстро…
- 7 порций
- 2ч 45м

Ватрушки «Лапти»
Изделие очень эффектно смотрится не только на праздничном столе, но и на любом повседневном, оно…
- 2 порции
- 1ч 30м

Ватрушки с повидлом
Ватрушки с повидлом – оригинальный рецепт приготовления выпечки, который оставит после дегустации…
- 10 порций
- 3ч 20м

Воздушные рогалики с вишней
Вкусные, невероятно ароматные и очень аппетитные воздушные рогалики с вишней, покорят вас и ваших…
- 24 порции
- 40м

Домашние пирожки с капустой и морковью
Что может быть вкуснее домашней выпечки? Особенно если это пирожки с капустой и морковкой! Нежное и…
- 10 порций
- 3ч 45м

Пироги осетинские
Пироги осетинские – настолько вкусная выпечка, что не описать словами. По вкусу они чем-то…
- 12 порций
- 4ч

Бобальки
Бобальки – это сдобные маленькие рождественские булочки, которые сверху поливают медом и украшают…
- 8 порций
- 2ч 45м

Треугольники с мясом и картошкой
Треугольники с мясом и картошкой или, как еще их называют, «эчпочмак» – очень вкусные ароматные…
- 12 порций
- 2ч 45м

Осетинский пирог с картошкой
Осетинский пирог с картошкой или, как его еще называют, картофджын – очень вкусная ароматная…
- 4 порции
- 2ч 30м

Плюшки с корицей
Плюшки с корицей – сдобная сладкая выпечка с аромат душистых специй. Готовится такая выпечка очень…
- 25 порций
- 2ч
Пока нет комментариев