Тесто "Ночное"

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Масло, Мука
1 порция
В избранное Распечатать
Тесто "Ночное" - очень удобно для приготовления пирогов, плюшек и пончиков

Сегодняшнее блюдо, а точнее, заготовку, можно точно описать одним словом - удобно. Мы будем готовить тесто "Ночное", из которого можно приготовить вкусные плюшки, нежные булочки и пышные пироги. Почему его называют "ночным"? Потому что готовить это тесто лучше с вечера, а за ночь оно медленно, но верно поднимается в холодильнике. Есть одно важное условие - для приготовления этого теста нужен миксер или блендер, поэтому обязательно обзаведитесь им вначале!

Ингредиенты для приготовления теста "Ночного":

  1. Молоко (любой жирности) 1 стакан (250 мл)
  2. Свежие дрожжи 25 г
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Мука пшеничная в/с 0.5 кг
  5. Сахарный песок 0.5 стакана
  6. Масло сливочное (маргарин для выпечки) 80 г
  7. Соль 0.3 чайн. ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Вилка или венчик
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Ложка чайная
  5. Стакан
  6. Миксер или блендер
  7. Тарелки глубокие
  8. Ложка деревянная
  9. Миска
  10. Кастрюля
  11. Плита
  12. Плёнка пищевая
  13. Холодильник
  14. Сито

Приготовление теста "Ночного":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Подогреваем молоко Для начала нагреем молоко - для этого нальём стакан молока в кастрюльку или миску и поставим на средний огонь. Через 1-2 минуты огонь можно выключать - молоко стало нужной температуры. Взбиваем яйца Куриные яйца промоем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Разбиваем яйца, а содержимое скорлупок выливаем в глубокую тарелку и легонько взбиваем вилкой или венчиком. Просеиваем муку Муку стоит просеять, чтобы изделия из теста стали ещё пышнее и воздушнее. Режем масло кубиками Сливочное масло лучше брать несолёное. Достаём его из холодильника и нарезаем мелкими кубиками с помощью острого ножа на разделочной доске.

Шаг 2: Готовим тесто "Ночное".

Определились с выбором подходящей посуды для приготовления теста? Тогда достаньте её и смешайте в неё нужные ингредиенты - тёплое молоко и свежие дрожжи. Размешайте составляющие. Чтобы дрожжи полностью растворились. Добавляем уже взбитые яйца и начинаем работу миксером или блендером - сначала на низких оборотах. Слишком взбивать ингредиенты не нужно, пока только перемешиваем. Готовим тесто Ночное Добавляем просеянную муку и сахарный песок - с этими ингредиентами будущее тесто нужно перемешивать 4-5 минут на низких оборотах. Не выключая миксер добавьте по очереди все кусочки сливочного масла и взбивайте на средних оборотах около 5-7 минут, после чего добавьте соль. Продолжаем взбивать тесто ещё около 2 минут - все ингредиенты как следует перемешались. тесто получилось густым, мягким и липким.

Шаг 3: Даём тесту подняться.

Накрываем тесто пищевой плёнкой Тесто можно оставить в той миске, в которой мы его готовили - поскольку тесто слишком липкое, его неудобно будет перекладывать. Накройте миску пищевой плёнкой, и уберите тесто в холодильник, где оно будет подниматься всю ночь.

Шаг 4: Используем готовое тесто "Ночное" для дальнейшего приготовления.

Раскатываем тесто для приготовления выпечки Утром, когда тесто поднимется, можно начать приготовление выпечки. Из этого теста хорошо получатся пироги, плюшки, булочки, пончики и бриоши. Выпечка получится нежной, пышной и воздушной. Приятного приготовления!

Советы к рецепту:

– - Приготовленное тесто "Ночное" можно хранить в холодильнике около 2 суток.

– - Если Вы храните тесто, накануне утреннего приготовления выпечки из теста, переложите его из морозилки в холодильник, чтобы оно успело оттаять.

– - По желанию можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона.

– - Добавить нежный ванильный вкус тесту поможет ванилин или же ванильный сахар, который нужно добавить в тесто по вкусу.

– - Свежие дрожжи можно заменить сухими. При прочих равных пропорциях сухих дрожжей потребуется 7-8 г.

– - Изделия из "Ночного" теста перед выпечкой лучше смазать взбитым яичным желтком - так они лучше подрумянятся.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

Donichka
Тесто получается очень пышным, а булочки нежными и воздушными! Мои детки в восторге! Для мам, которые всю неделю пропадают на работе — это настоящая палочка-выручалочка: замесить тесто в пятницу вечером, а в субботу — горячие булочки на завтрак.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓