Тесто "Ночное"

Сегодняшнее блюдо, а точнее, заготовку, можно точно описать одним словом - удобно. Мы будем готовить тесто "Ночное", из которого можно приготовить вкусные плюшки, нежные булочки и пышные пироги. Почему его называют "ночным"? Потому что готовить это тесто лучше с вечера, а за ночь оно медленно, но верно поднимается в холодильнике. Есть одно важное условие - для приготовления этого теста нужен миксер или блендер, поэтому обязательно обзаведитесь им вначале!

Ингредиенты для приготовления теста "Ночного"

  1. Молоко (любой жирности) 1 стакан (250 мл)
  2. Свежие дрожжи 25 г
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Мука пшеничная в/с 0.5 кг
  5. Сахарный песок 0.5 стакана
  6. Масло сливочное (маргарин для выпечки) 80 г
  7. Соль 0.3 чайн. ложки
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Масло, Мука
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Вилка или венчик, Нож, Разделочная доска, Ложка чайная, Стакан, Миксер или блендер, Тарелки глубокие, Ложка деревянная, Миска, Кастрюля, Плита, Плёнка пищевая, Холодильник, Сито

Приготовление теста "Ночного":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Подогреваем молоко Для начала нагреем молоко - для этого нальём стакан молока в кастрюльку или миску и поставим на средний огонь. Через 1-2 минуты огонь можно выключать - молоко стало нужной температуры. Взбиваем яйца Куриные яйца промоем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. Разбиваем яйца, а содержимое скорлупок выливаем в глубокую тарелку и легонько взбиваем вилкой или венчиком. Просеиваем муку Муку стоит просеять, чтобы изделия из теста стали ещё пышнее и воздушнее. Режем масло кубиками Сливочное масло лучше брать несолёное. Достаём его из холодильника и нарезаем мелкими кубиками с помощью острого ножа на разделочной доске.

Шаг 2: Готовим тесто "Ночное".

Определились с выбором подходящей посуды для приготовления теста? Тогда достаньте её и смешайте в неё нужные ингредиенты - тёплое молоко и свежие дрожжи. Размешайте составляющие. Чтобы дрожжи полностью растворились. Добавляем уже взбитые яйца и начинаем работу миксером или блендером - сначала на низких оборотах. Слишком взбивать ингредиенты не нужно, пока только перемешиваем. Готовим тесто Ночное Добавляем просеянную муку и сахарный песок - с этими ингредиентами будущее тесто нужно перемешивать 4-5 минут на низких оборотах. Не выключая миксер добавьте по очереди все кусочки сливочного масла и взбивайте на средних оборотах около 5-7 минут, после чего добавьте соль. Продолжаем взбивать тесто ещё около 2 минут - все ингредиенты как следует перемешались. тесто получилось густым, мягким и липким.

Шаг 3: Даём тесту подняться.

Накрываем тесто пищевой плёнкой Тесто можно оставить в той миске, в которой мы его готовили - поскольку тесто слишком липкое, его неудобно будет перекладывать. Накройте миску пищевой плёнкой, и уберите тесто в холодильник, где оно будет подниматься всю ночь.

Шаг 4: Используем готовое тесто "Ночное" для дальнейшего приготовления.

Раскатываем тесто для приготовления выпечки Утром, когда тесто поднимется, можно начать приготовление выпечки. Из этого теста хорошо получатся пироги, плюшки, булочки, пончики и бриоши. Выпечка получится нежной, пышной и воздушной. Приятного приготовления!

Советы к рецепту:

– - Приготовленное тесто "Ночное" можно хранить в холодильнике около 2 суток.

– - Если Вы храните тесто, накануне утреннего приготовления выпечки из теста, переложите его из морозилки в холодильник, чтобы оно успело оттаять.

– - По желанию можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона.

– - Добавить нежный ванильный вкус тесту поможет ванилин или же ванильный сахар, который нужно добавить в тесто по вкусу.

– - Свежие дрожжи можно заменить сухими. При прочих равных пропорциях сухих дрожжей потребуется 7-8 г.

– - Изделия из "Ночного" теста перед выпечкой лучше смазать взбитым яичным желтком - так они лучше подрумянятся.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

Donichka
Тесто получается очень пышным, а булочки нежными и воздушными! Мои детки в восторге! Для мам, которые всю неделю пропадают на работе — это настоящая палочка-выручалочка: замесить тесто в пятницу вечером, а в субботу — горячие булочки на завтрак.

Другие рецепты в этой категории: