Тесто "Ночное"
Сегодняшнее блюдо, а точнее, заготовку, можно точно описать одним словом - удобно. Мы будем готовить тесто "Ночное", из которого можно приготовить вкусные плюшки, нежные булочки и пышные пироги. Почему его называют "ночным"? Потому что готовить это тесто лучше с вечера, а за ночь оно медленно, но верно поднимается в холодильнике. Есть одно важное условие - для приготовления этого теста нужен миксер или блендер, поэтому обязательно обзаведитесь им вначале!
Ингредиенты для приготовления теста "Ночного"
- Молоко (любой жирности) 1 стакан (250 мл)
- Свежие дрожжи 25 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука пшеничная в/с 0.5 кг
- Сахарный песок 0.5 стакана
- Масло сливочное (маргарин для выпечки) 80 г
- Соль 0.3 чайн. ложки
Приготовление теста "Ночного":
1 Подготавливаем ингредиенты.




2 Готовим тесто "Ночное".
Определились с выбором подходящей посуды для приготовления теста? Тогда достаньте её и смешайте в неё нужные ингредиенты - тёплое молоко и свежие дрожжи. Размешайте составляющие. Чтобы дрожжи полностью растворились. Добавляем уже взбитые яйца и начинаем работу миксером или блендером - сначала на низких оборотах. Слишком взбивать ингредиенты не нужно, пока только перемешиваем.
3 Даём тесту подняться.

4 Используем готовое тесто "Ночное" для дальнейшего приготовления.

Советы к рецепту
– - Приготовленное тесто "Ночное" можно хранить в холодильнике около 2 суток.
– - Если Вы храните тесто, накануне утреннего приготовления выпечки из теста, переложите его из морозилки в холодильник, чтобы оно успело оттаять.
– - По желанию можно добавить в тесто цедру апельсина или лимона.
– - Добавить нежный ванильный вкус тесту поможет ванилин или же ванильный сахар, который нужно добавить в тесто по вкусу.
– - Свежие дрожжи можно заменить сухими. При прочих равных пропорциях сухих дрожжей потребуется 7-8 г.
– - Изделия из "Ночного" теста перед выпечкой лучше смазать взбитым яичным желтком - так они лучше подрумянятся.
Отзывы (2)
Тесто получается очень пышным, а булочки нежными и воздушными! Мои детки в восторге! Для мам, которые всю неделю пропадают на работе — это настоящая палочка-выручалочка: замесить тесто в пятницу вечером, а в субботу — горячие булочки на завтрак.
Честно, не верила от слова совсем, поэтому делала из половины. Тесто из холодильника холодное, непривычное. Да ещё и духовка сломалась. Решила пробовать в мультиварке. Но! Четыре булочки увеличились почти в три раза. Очень довольна. Спасибо большое