Тесто для чебуреков

Сложность:
Основные ингредиенты: Заварное тесто
6 порций
Татарская кухня
В избранное Распечатать
Чебуречное тесто

Сегодня знакомимся с татарской кухней. Будем готовить тесто для чебуреков. Чебуреки - это жареные пирожки с начинкой, в основном, мясной. Тесто у чебуреков тонкое, но одновременно плотное, пузырящееся при жарке. Чтобы получилось такое хрустящее чудо, есть несколько рецептов. Можно приготовить плотное, но эластичное и тонкое тесто взяв большое количество муки и немного воды.Но мешать придется долго и упорно. Другой рецепт предполагает большее количество ингредиентов и меньше физических усилий. Можно приготовить тесто на одних яйцах без воды. Какой рецепт лучше-выбирать вам.

Ингредиенты для приготовления теста для чебуреков:

  1. Мука пшеничная в/с 4 стакана
  2. Вода чистая 1,5 стакана
  3. Масло подсолнечное 6 ст. ложек
  4. Водка 1 ст. ложка
  5. Соль полчайной ложки
  6. Сахар чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Ложка
  3. Миксер
  4. Скалка

Приготовление теста для чебуреков:

Шаг 1. Вскипятим воду.

вода кипит Я использовала рецепт приготовления теста с водой и маслом. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, добавляем в нее соль, сахар, подсолнечное масло. Размешиваем ингрединты, воду с маслом доводим до кипения. замешиваем муку в воде Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с огня. Сразу добавляем в воду с маслом половину муки постепенно, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Можно заваривать тесто и при включенном огне, но это требует большой сноровки и опыта. Итак получаем тесто по густоте как на оладьи. Ставим его остывать при комнатной температуре.

Шаг 2. Замешиваем тесто .

замешиваем тесто Добавляем в остывшее тесто яйцо, вливаем ложку водки. Все тщательно перемешиваем и выкладываем на стол, подпыленный мукой, чтобы вымесить окончательно. Водку добавляют в тесто, чтобы оно красиво пузырилось при жарке. Теперь добавляем всю муку и замешиваем крутое тесто. Тесто мешать обязательно руками минут 20. Когда получится однородная масса, можно считать, что тесто готово.

Шаг 3 Раскатываем тесто.

тесто Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в прохладном месте настояться не менее часа. Потом вымешиваем тесто еще раз и скалкой раскатываем в тонкий лист 4-5 мм. Затем нарезаем на кружки нужного диаметра (размер чебурека примерно с ладонь).

Шаг 4. Подаем готовое тесто.

чебуреки на доске Теперь в тесто можно заворачивать начинку и жарить чебуреки. Самое главное при этом - надо очень плотно сжать края у каждой заготовки с начинкой. Иногда для этой цели используют тарелку, которой проходят по краю подготовленногот чебурека. Дело в том, что для чебуреков обычно используют сочную начинку. И задача повара - не допустить выливания сока при жарке. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно добавлять муку не в кипящую, а в подогретую воду. Но тогда вымешивание теста займет больше времени.

– - Готовое тесто надо нарезать на кружки примерно диаметром в две ладони.

– - В тесто можно не класть сахар и соль, тогда тесто будет пресным. Начинка в таком случае должна быть более острой.

– - Зажаренные чебуреки съедать лучше сразу после приготовления. Иначе тесто размокнет от начинки и не будет хрустящим.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓