Слоеное тесто без хлопот

Ингредиенты

  1. мука 300 г.
  2. соль по вкусу
  3. сливочное масло 30 г.
  4. сливочное масло 150 г.
  5. вода 150 мл.
  • Основные ингредиенты
    Слоеное тесто
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:



Муку просеиваем, добавляем щепотку соли и 30 г. сливочного масла. Перетираем в крошку.


Добавляем постепенно воду и замешиваем тесто. Тесто убираем на 30 минут в холодильник.


Масло натираем на терке и формируем в плотный квадрат, убираем в холодильник.


Достаем тесто из холодильника раскатываем в квадрат, серединку оставляем потолще. Выкладываем поперек масляной квадрат, заворачиваем в тесто, как показано на видео.


Раскатываем тесто в пласт, сначала прижимаем скалкой по вертикали и горизонтали, затем начинаем аккуратно раскатывать.


Сворачиваем пласт в три слоя, и еще раз в три слоя, заворачиваем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.


Процедуру повторяем 4 раза, после этого тесто готово для приготовления, или убираем в холодильник или морозилку и готовим позже.  Хорошего настроения и вкусной выпечки!)

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: