Пивной кляр

Сложность:
Основные ингредиенты: Мука, Пиво
10 порций
В избранное Распечатать
кляр на пиве

Любите ли вы хрустящую корочку? Тогда это блюдо для вас! Продукты, приготовленные в кляре имеют как раз такую корочку, и, кроме этого сохраняют сочность и натуральный вкус. Кляр - это жидкое тесто из муки, яиц и молока. Но сегодня я предлагаю нечто особенное: давайте приготовим пивной кляр. Пиво придает корочке, которая получается при обжаривании продуктов в кляре пикантный привкус пива и небольшую горчинку. Единственое условие - пиво выбирайте светлое , то, которое больше любите.

Ингредиенты для приготовления пивного кляра:

  1. Пиво 1 стакан
  2. Мука 1 стакан
  3. Яйца 2 шт
  4. Масло растительное 50 гр.
  5. Соль, перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Миксер или венчик
  4. Сито для просеивания муки

Приготовление пивного кляра:

Шаг 1. Добавляем пиво в муку.

вливаем пиво в муку Муку просеять через мелкое сито, добавить соль и черный перец. Осторожно вливаем немного подогретое пиво в муку, тщательно премешиваем.

Шаг 2. Подготовка яиц.

яичные желтки Яйца моем, отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку с пивом. Взбиваем. Белки отдельно взбиваем в пену. Добавляем их к тесту. Перемешиваем. яйца в тесто и взбиваем

Шаг 3. Добавляем масло в тесто.

масло растительное Берем любое растительное масло без запаха, то есть рафинированное. Вливаем в тесто и перемешиваем. Пивной кляр готов. Шаг 3 Подаем пивной кляр Пивной кляр Кляр используют сразу же после приготовления. В него обмакивают кусочки рыбы, курицы или овощей, например, цветной капусты. После этого жарят в большом количестве масла на сильном огне. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для приготовления кляра можно использовать и сливочное масло. Перед тем как его положить в тесто, масло надо растопить.

– - Если вы жарите в кляре овощи или мясо, которые требуют длительного приготовления, необходимо эити продукты сначала сварить или довести до полуготовности.

– - В готовый кляр можно добавить несколько капель лимонного сока.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓