Марципановое тесто

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи
5 порций
В избранное Распечатать
Миндальное тесто

Марципановое тесто похоже на съедобный пластилин. Не потому, что оно невкусное, а потому, что вылепить из него можно все, что угодно! Особенно играть с марципановым тестом понравится детям. Они могут слепить из него любые фигурки, затем выпечь их в духовке и - съесть!

Ингредиенты для приготовления марципанового теста:

  1. миндаль 1 стакан.
  2. сахар 1 стакан
  3. яйцо 1 шт.
  4. вода 0,5 стакана.
  5. пудра сахарная 0,5 стстакана.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. нож
  2. миска
  3. разделочная доска (пластиковая, чтобы тесто не липло)
  4. дуршлаг
  5. сковородка
  6. блендер (или кухонный комбайн)

Приготовление марципанового теста:

Шаг 1: Варим миндаль и измельчаем миндальные орехи.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем в кипящую воду опустите миндаль. Через 2 минуты вылейте воду из кастрюли на дуршлаг вместе с орехами. Дайте миндалю остыть. Затем снимите кожицу с миндальных орехов и жарьте орехи 10-15 минут на раскаленной сковородке, без масла и жира. При этом регулярно помешивайте, чтобы миндаль не подгорел. Жареные орехи необходимо измельчить. Сделать это можно в блендере, в кухонном комбайне или - обычным ножом. Если вы крошите миндаль ножом, то постарайтесь нарезать его как можно мельче.

Шаг 2: Варим миндальную массу с сахаром.

Налейте в кастрюлю 0,5 стакана воды, доведите воду до кипения и всыпьте сахар. Варите сахар до его полного растворения, после чего добавьте измельченный миндаль и продолжайте варить, постоянно помешивая. Через 5 минут снимите миндальную массу с огня. Миндальную массу выложите на тарелку и дайте ей остыть.

Шаг 3: Взбиваем в блендере.

Затем снова пересыпьте ее в блендер и взбейте в нем. Если блендера нет, то просто хорошенько все перемешайте. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка. Нам необходим белок. Добавьте белок во взбитую миндальную массу и снова все взбейте (или перемешайте).

Шаг 4: Марципановое тесто.

В итоге, масса должна быть однородной, пластичной и гладкой. Марципановое тесто готово. Храните его в холодильнике, завернутым в целлофан или полиэтиленовую пленку. Когда будет необходимо что-то приготовить из марципанового теста, отрезайте от теста нужный кусочек, а остальное прячьте, чтобы не высохло. Прежде чем раскатывать тесто, посыпайте разделочную доску сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - В случае, если марципановое тесто получилось слишком сухим и не держит форму, то размочите его в небольшом количестве воды и перемешайте. Если же тесто, напротив, вышло слишком жидкое, то вотрите в него сахарную пудру.

– - Лучше не хранить марципановое тесто долго, так как оно быстро портится. Желательно готовить его в нужном количестве и использовать сразу.

– - Если вы захотите придать марципановому тесту цвет, то выбирайте наиболее густые пищевые красители. Жидкие красители разжижат марципан и нарушат его пластичные свойства.

– - Не оставляйте марципан надолго на свежем воздухе - он высыпает. Обязательно заворачивайте его в полиэтиленовую пленку.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓