Марципановое тесто
Марципановое тесто похоже на съедобный пластилин. Не потому, что оно невкусное, а потому, что вылепить из него можно все, что угодно! Особенно играть с марципановым тестом понравится детям. Они могут слепить из него любые фигурки, затем выпечь их в духовке и - съесть!
Ингредиенты для приготовления марципанового теста
- миндаль 1 стакан.
- сахар 1 стакан
- яйцо 1 шт.
- вода 0,5 стакана.
- пудра сахарная 0,5 стстакана.
Приготовление марципанового теста:
1Варим миндаль и измельчаем миндальные орехи.

2Варим миндальную массу с сахаром.

3Взбиваем в блендере.

4Марципановое тесто.

Советы к рецепту
– - В случае, если марципановое тесто получилось слишком сухим и не держит форму, то размочите его в небольшом количестве воды и перемешайте. Если же тесто, напротив, вышло слишком жидкое, то вотрите в него сахарную пудру.
– - Лучше не хранить марципановое тесто долго, так как оно быстро портится. Желательно готовить его в нужном количестве и использовать сразу.
– - Если вы захотите придать марципановому тесту цвет, то выбирайте наиболее густые пищевые красители. Жидкие красители разжижат марципан и нарушат его пластичные свойства.
– - Не оставляйте марципан надолго на свежем воздухе - он высыпает. Обязательно заворачивайте его в полиэтиленовую пленку.
Пока нет комментариев