Быстрое в приготовлении слоеное дрожжевое тесто

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное 1 шт.
  2. Сахар 2 ст.л.
  3. Сухие дрожжи 10 гр.
  4. Молоко 150 мл.
  5. Вода 70 мл.
  6. Мука 600 гр.
  7. Соль 1 чайн.л.
  8. Сливочное масло 150 гр.
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Молоко, Масло, Мука, Дрожжевое тесто, Слоеное тесто, Cахар
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, венчик, мерная кружка, скалка, удобная емкость, тарелка, чайная ложка

Приготовление:


Пошаговый рецепт приготовления слоёного теста:
 
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления быстрого дрожжевого слоеного теста. В кружку с 150 мл. теплого молока высыпаем 10 гр. сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара и хорошо перемешав до однородности убираем в теплое место для того, чтобы активировались дрожжи.
Дважды просеиваем 550 гр. муки, причём второй раз для удобства на стол, и для вкуса добавляем 1 ч.л. соли. Выкладываем на муку 150 гр. подмороженного сливочного масса кусочками, которые еще раз измельчаем ножом как можно мельче. Хорошо перемешиваем масло с мукой руками.
В кружку с жидкой основой теста разбиваем одно куриное яйцо и перемешав добавляем 70 мл. кипяченой воды, чтобы получилось 250 мл. жидкой основы и тщательно перемешиваем. Выливаем частями приготовленную жидкую основу в муку с маслом и начинаем замешивать тесто руками.
Как можно быстрее собираем тесто в ком добавив оставшуюся муку. Готовое тесто нужно положить в полиэтиленовый мешок и убрать минимально на 2 часа в холодильник. Достаем тесто из холодильника через 2,5 часа, выкладываем на стол и обработав скалку мукой начинаем его раскатывать.
Тесто раскатываем до лепешки 0,5 см. толщиной, если нужно добавляем муку, чтобы скалка не прилипала к тесту. Приготовленную лепешку плотно заворачиваем в рулет и разрезаем пополам. Из приготовленного нежного слоеного теста можно приготовить различную выпечку по вашему вкусу и желанию.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим слоеное дрожжевое тесто дома вместе! Удачного приготовления теста и замечательной всем выпечки!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: