Бисквитное тесто

Ингредиенты для приготовления бисквитного теста

  1. Яйца куриные 4 шт.
  2. Мука пшеничная 0.5 стакана
  3. Сахар 120 г
  4. Крахмал картофельный 50 г
  5. Разрыхлитель теста 1 чайн. ложка
  6. Вода 4 стол. ложки
  7. Соль 0.25 чайн. ложки
  8. Ванилин 1 пакетик
  • Основные ингредиенты
    Яйца, Мука
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Блендер или миксер, Миски, Лопатка кулинарная, Холодильник

Приготовление бисквитного теста:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Основной и самый важный ингредиент в нашем рецепте - это яйца. С них-то мы и начнём. Для приготовления мягкого и пышного бисквита, необходимо взбивать яйца по отдельности, а значит, промыв как следует каждое мыльным раствором, аккуратно разобьём их и сольём белки в одну миску, а желтки в другую. Миску с белками поставим в холодильник на 10-15 минут - охлаждаться, так они будут легче взбиваться.

Шаг 2: Готовим бисквитное тесто. .

Высыпаем в миску с желтками 90 г сахара и с помощью миксера взбиваем их добела. Добавляем воду, ванилин и соль и взбиваем до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара, а масса увеличится в объёме примерно в 2 раза. Охлаждённые белки достаём из холодильника и начинаем взбивать, поначалу медленно, затем наращивая темп. Чтобы они лучше взбивались, старайтесь не касаться миксером дна и стенок посуды. Белки нужно привести в пышную и устойчивую пену. Когда таковая появится, добавим оставшуюся часть сахара, чтобы улучшить структуру белковой массы. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Можно вместо него использовать сахарную пудру. Соединяем желтки и белки и получаем почти готовое тесто. Осталось только добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Тщательно, но аккуратно перемешиваем тесто до образования однорой массы.

Шаг 3: Используем готовое бисквитное тесто для дальнейшего выпекания.

Готовое тесто можно запекать бисквитом для торта, формировать печенье или делать другую выпечку. Главное, что она будет обладать нежным и лёгким вкусом, порадует Вас и Ваших близких. Приятного приготовления!

Советы к рецепту:

– - Если Вы хотите получить бисквит тёмного шоколадного цвета, добавьте в тесто пару столовых ложек какао.

– - Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

– - При выпечении бисквита не заглядывайте в духовку хотя бы первые минут 20, иначе бисквит опадает и становится не таким пышным.

– - Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашёную в уксусе.

– - Чтобы получать новые вкусы из одного и того же рецепта, можно добавлять в тесто тёртую апельсиновую или лимонную цедру, измельчённые орехи и т.п.

– - Белки не будут взбиваться, если в них попадёт немного белка или жира. Аккуратно отделяйте белки от желтков и используйте только чистую посуду.

– - Существует несколько способов приготовления бисквитного теста, приведённый в данном рецепте называется "холодным".

– - Крахмал добавляют в тесто, чтобы оно было нежнее, однако можно заменить предложенную часть крахмала мукой или панировочными сухарями.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 3

Kerri03
Kerri03
Люблю бисквитные торты, но вот у меня тесто не поднимается и коржи получаются плоскими, может температура выпекания не правильная? Перепробовала кучу рецептов. По данному рецепту корж выпекся, поднялся, а как только вынула из духовки опять превратился в лепешку, что это может быть?
andia
andia
Бисквит выпекают в нагретой до 150-169 градусов духовке — в очень горячей нельзя, иначе бисквит схватится корочкой и не поднимется. Первые 20 минут печём при постоянной температуре и не заглядываем в духовку — чтобы не охлаждать её, затем можно прибавить температуру. Но в духовку лучше заглядывать как можно меньше. Бисквит скорее сушится, а не выпекается. Удачи!!!
Kerri03
Kerri03
Спасибо большое! У меня температура обычно 200-250 градусов, я думала, что если будет ниже, то вообще не поднимется. Когда попробую обязательно напишу о результате.

Другие рецепты в этой категории: