Бисквитное тесто

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Мука
1 порция
В избранное Распечатать
Бисквитное тесто готовится быстро и легко

Бисквитное тесто очень популярно и любимо хозяйками за то, что быстро готовится и даёт отличный результат. Оно используется для приготовления тортов, пирожных, рулетов и остальных видов выпечки. Даже просто коржи из бисквитного теста можно использовать как самостоятельный продукт и уплетать с чаем. Сложно ли его приготовить? Нет, не сложно, однако есть свои особенности и хитрости, которые мы и обговорим в сегодняшнем рецепте приготовления бисквитного теста.

Ингредиенты для приготовления бисквитного теста:

  1. Яйца куриные 4 шт.
  2. Мука пшеничная 0.5 стакана
  3. Сахар 120 г
  4. Крахмал картофельный 50 г
  5. Разрыхлитель теста 1 чайн. ложка
  6. Вода 4 стол. ложки
  7. Соль 0.25 чайн. ложки
  8. Ванилин 1 пакетик

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Блендер или миксер
  3. Миски
  4. Лопатка кулинарная
  5. Холодильник

Приготовление бисквитного теста:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Разделяем желтки и белки Основной и самый важный ингредиент в нашем рецепте - это яйца. С них-то мы и начнём. Для приготовления мягкого и пышного бисквита, необходимо взбивать яйца по отдельности, а значит, промыв как следует каждое мыльным раствором, аккуратно разобьём их и сольём белки в одну миску, а желтки в другую. Миску с белками поставим в холодильник на 10-15 минут - охлаждаться, так они будут легче взбиваться.

Шаг 2: Готовим бисквитное тесто. .

Взбиваем желтки Высыпаем в миску с желтками 90 г сахара и с помощью миксера взбиваем их добела. Добавляем воду, ванилин и соль и взбиваем до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара, а масса увеличится в объёме примерно в 2 раза. А теперь белки Охлаждённые белки достаём из холодильника и начинаем взбивать, поначалу медленно, затем наращивая темп. Чтобы они лучше взбивались, старайтесь не касаться миксером дна и стенок посуды. Белки нужно привести в пышную и устойчивую пену. Когда таковая появится, добавим оставшуюся часть сахара, чтобы улучшить структуру белковой массы. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Можно вместо него использовать сахарную пудру. Перемешиваем тесто Соединяем желтки и белки и получаем почти готовое тесто. Осталось только добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Тщательно, но аккуратно перемешиваем тесто до образования однорой массы.

Шаг 3: Используем готовое бисквитное тесто для дальнейшего выпекания.

Тесто готово для выпекания Готовое тесто можно запекать бисквитом для торта, формировать печенье или делать другую выпечку. Главное, что она будет обладать нежным и лёгким вкусом, порадует Вас и Ваших близких. Приятного приготовления!

Советы к рецепту:

– - Если Вы хотите получить бисквит тёмного шоколадного цвета, добавьте в тесто пару столовых ложек какао.

– - Вместо муки можно использовать панировочные сухари.

– - При выпечении бисквита не заглядывайте в духовку хотя бы первые минут 20, иначе бисквит опадает и становится не таким пышным.

– - Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашёную в уксусе.

– - Чтобы получать новые вкусы из одного и того же рецепта, можно добавлять в тесто тёртую апельсиновую или лимонную цедру, измельчённые орехи и т.п.

– - Белки не будут взбиваться, если в них попадёт немного белка или жира. Аккуратно отделяйте белки от желтков и используйте только чистую посуду.

– - Существует несколько способов приготовления бисквитного теста, приведённый в данном рецепте называется "холодным".

– - Крахмал добавляют в тесто, чтобы оно было нежнее, однако можно заменить предложенную часть крахмала мукой или панировочными сухарями.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

Kerri03
Люблю бисквитные торты, но вот у меня тесто не поднимается и коржи получаются плоскими, может температура выпекания не правильная? Перепробовала кучу рецептов. По данному рецепту корж выпекся, поднялся, а как только вынула из духовки опять превратился в лепешку, что это может быть?
andia
Бисквит выпекают в нагретой до 150-169 градусов духовке — в очень горячей нельзя, иначе бисквит схватится корочкой и не поднимется. Первые 20 минут печём при постоянной температуре и не заглядываем в духовку — чтобы не охлаждать её, затем можно прибавить температуру. Но в духовку лучше заглядывать как можно меньше. Бисквит скорее сушится, а не выпекается. Удачи!!!
Kerri03
Спасибо большое! У меня температура обычно 200-250 градусов, я думала, что если будет ниже, то вообще не поднимется. Когда попробую обязательно напишу о результате.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓