Бисквит без разделения яиц
Бисквит без разделения яиц — простой рецепт приготовления идеального бисквита. Отличная основа для ваших тортов и десертов без лишних хлопот! Бисквит получается невероятно воздушным и мягким, таким, каким и должен быть хороший бисквит.
Ингредиенты
- Яйца (большие) 5 шт.
- Сахар 200 г
- Мука пшеничная 150 г
- Крахмал картофельный 50 г
Приготовление:
1 Взбиваем яйца с сахаром.

Разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте сахар и взбивайте. Взбивайте миксером до образования густой воздушной массы. Когда на пене начнет оставаться след от венчика, переходите к следующему шагу.
2 Добавляем муку.

Отдельно смешайте пшеничную муку и картофельный крахмал, а затем порциями просеивайте эту смесь и добавляйте ко взбитым с сахаром яйцам. Добавляйте в 3-4 подхода.

После каждого добавления муки с крахмалом, хорошенько размешивайте тесто лопаткой. И так, пока у вас не получится однородное и густое тесто.
3 Выпекаем бисквит без разделения яиц.

Поместите разъемную форму на фольгу и пергамент для выпечки. Пергамент должен быть сверху фольги. Чтобы тесто точно не вытекло, разъемную форму лучше всего поставить дополнительно на небольшой противень с высокими бортами.
Влейте тесто в подготовленную форму.

Поставьте тесто в разогретую до 165-170 градусов духовку и выпекайте в течение 35-45 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой, если на выходе из теста она сухая, бисквит готов.
4 Подаем бисквит без разделения яиц.

Готовый бисквит оставьте остывать на ровной поверхности, чтобы он опал равномерно. Подденьте тесто по краю формы и снимите ее. После переверните бисквит вверх дном. Теперь дайте ему остыть.

Полностью остывшей бисквит уже можно и разрезать на несколько частей. Высота бисквита зависит от диаметра вашей формы. Вы можете готовить его в форме любого диаметра, просто высота будет разной.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:

Абрикосовый песочный пирог с безе
Идеальный рецепт приготовления воздушного сочного пирога из песочного теста с душистыми абрикосами…
- 8 порций
- 1ч 5м

Песочный ягодный пирог в сметанной заливке
Отличный рецепт приготовления аппетитного и красивого пирога с сочными ягодами и нежной сметаной…
- 8 порций
- 55м

Рецепт пышных лепешек на кефире
Простой рецепт лепешек на кефире. Это очень вкусно, просто и экономно! Лепешки на сковороде - это…
- 8 порций
- ———

Дрожжевое тесто
Поговорим о тесте. Из каких бы ингредиентов оно ни готовилось, для каких бы целей ни…
- 1 порция
- 5ч

Хачапури с сыром и яйцом в духовке по-аджарски
Замечательный рецепт приготовления идеально мягких и сочных хачапури аджарской кухни с начинкой из…
- 4 порции
- 1ч 55м

Овсяное печенье с яблоком по-домашнему
Отличный рецепт приготовления овсяного печенья с сочными яблоками и соком лимона, которое приятно…
- ———
- 45м

Рогалики с маком по-домашнему
Отличный рецепт приготовления ароматной и воздушной выпечки из сдобного дрожжевого теста с начинкой…
- 16 порций
- 1ч 45м

Быстрые блины из пшеничной муки на кефире
Отличный рецепт приготовления тонких пшеничных блинов на кефире, которые обязательно понравятся…
- ———
- 55м

Пирог с безе
Любите удивлять гостей и домашних необычной и интересной выпечкой? Предлагаю добавить вам в копилку…
- 4-5
- 2ч

Слоеные трубочки
Слоеные трубочки знакомы многим из нас еще с детства. Вкусное и немного хрустящее тесто, начиненное…
- 8-10
- ———

Творожный кекс в духовке с изюмом
Идеальный рецепт приготовления нежного творожного кекса с изюмом, который приятно удивит своими…
- 8 порций
- 1ч 15м

Пасхальные куличи с цукатами и изюмом
Замечательный рецепт приготовления куличей из дрожжевого хрущевского теста на величайший…
- 6 порций
- 2ч 35м
Пока нет комментариев