4-6 порций

Бисквит без разделения яиц

Бисквит без разделения яиц — простой рецепт приготовления идеального бисквита. Отличная основа для ваших тортов и десертов без лишних хлопот! Бисквит получается невероятно воздушным и мягким, таким, каким и должен быть хороший бисквит.

4-6 порций

Ингредиенты

  1. Яйца (большие) 5 шт.
  2. Сахар 200 г
  3. Мука пшеничная 150 г
  4. Крахмал картофельный 50 г

Приготовление:

1 Взбиваем яйца с сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром
Разбейте яйца в глубокую тарелку, добавьте сахар и взбивайте. Взбивайте миксером до образования густой воздушной массы. Когда на пене начнет оставаться след от венчика, переходите к следующему шагу.

2 Добавляем муку.

Добавляем муку
Отдельно смешайте пшеничную муку и картофельный крахмал, а затем порциями просеивайте эту смесь и добавляйте ко взбитым с сахаром яйцам. Добавляйте в 3-4 подхода.
Перемешиваем тесто лопаткой
После каждого добавления муки с крахмалом, хорошенько размешивайте тесто лопаткой. И так, пока у вас не получится однородное и густое тесто.

3 Выпекаем бисквит без разделения яиц.

Выливаем тесто в форму
Поместите разъемную форму на фольгу и пергамент для выпечки. Пергамент должен быть сверху фольги. Чтобы тесто точно не вытекло, разъемную форму лучше всего поставить дополнительно на небольшой противень с высокими бортами.
Влейте тесто в подготовленную форму.
Выпекаем бисквит без разделения яиц
Поставьте тесто в разогретую до 165-170 градусов духовку и выпекайте в течение 35-45 минут. Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой, если на выходе из теста она сухая, бисквит готов.

4 Подаем бисквит без разделения яиц.

Подаем бисквит без разделения яиц
Готовый бисквит оставьте остывать на ровной поверхности, чтобы он опал равномерно. Подденьте тесто по краю формы и снимите ее. После переверните бисквит вверх дном. Теперь дайте ему остыть.
Нарезаем бисквит
Полностью остывшей бисквит уже можно и разрезать на несколько частей. Высота бисквита зависит от диаметра вашей формы. Вы можете готовить его в форме любого диаметра, просто высота будет разной.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.