Безопарное дрожжевое тесто для пиццы

Безопарное дрожжевое тесто для пиццы – это то что нужно, чтобы удивить гостей вкусным и нежным блюдом. Пицца из такого теста получается с мягкой хрустящей корочкой, основа не твердеет и хорошо держит форму. Главное, что тесто готовится довольно быстро, не учитывая время, необходимое для того, чтобы оно подошло. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления безопарного дрожжевого теста для пиццы

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Дрожжи свежие 10 грамм
  3. Вода чистая или молоко 1/2 стакана
  4. Масло оливковое 1 столовая ложка
  5. Сахар 1/2 чайной ложки
  6. Соль 1/4 чайной ложки
  • Основные ингредиенты
    Дрожжевое тесто
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Средняя миска – 2 штуки, Столовая ложка, Чайная ложка, Кухонная плита, Турка, Сито, Кухонный стол, Тканевое кухонное полотенце

Приготовление безопарного дрожжевого теста для пиццы:

Шаг 1: подготавливаем воду или молоко.

подогреть воду
Для того чтобы растворить дрожжи, нам понадобится теплая вода или молоко. Поэтому выливаем жидкость в турку и ставим емкость на маленький огонь. Буквально через 1-2 минуты вода или молоко должны подогреться и слегка стать теплыми. Внимание: жидкость не должна быть горячей, так как дрожжи могут «не ожить». Сразу же после этого выключаем конфорку, а молоко или воду переливаем в свободную миску.

Шаг 2: подготавливаем дрожжи.

перемешиваем дрожжи с водой
Выкладываем дрожжи в миску с теплой жидкостью. Воспользовавшись столовой ложкой, разводим дрожжевой компонент до тех пор, пока вода или молоко не поменяют цвет и на поверхности не будут плавать кусочки дрожжей. На 5 минут ставим миску в теплое место. За это время смесь начнет пузыриться.

Шаг 3: подготавливаем муку.

просеиваем муку
С помощью сита просеиваем муку в другую свободную миску. Этот процесс насытит муку кислородом, и тесто получится более воздушным и пышным. Кроме этого, мы избавимся от возможных мучных комочков.

Шаг 4: готовим безопарное дрожжевое тесто для пиццы.

замешиваем тесто
В середине горки из муки чистыми пальцами руки делаем небольшое углубление. В него выливаем разведенные дрожжи и оливковое масло, а также добавляем соль. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности. После этого начинаем замешивать смесь уже чистыми руками в течение 10-15 минут до тех пор, пока она не станет эластичной, гладкой и не перестанет прилипать к рукам. Внимание: если вам удобнее месить тесто на плоской поверхности, тогда можете присыпать мукой кухонный стол и делать это здесь.
дрожжевое тесто для пиццы
После этого формируем из теста шар, накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться в течение 1,5-2 часов.
безопарное дрожжевое тесто для пиццы
За этот период времени тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза. Как только это произойдет, нужно еще раз слегка замешать тесто, чтобы из него вышел высь углекислый газ, и можно готовить пиццу.

Шаг 5: подаем безопарное дрожжевое тесто для пиццы.

безопарное дрожжевое тесто для пиццы
Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, должно получиться 2 круглых пиццы, диаметром приблизительно 30 сантиметров. Готовое тесто выкладываем на кухонный стол, присыпанный небольшим количеством муки, и раскатываем в пласт с помощью скалки. Можно также растянуть тесто пальцами уже на противне и только после выкладывать различные ингредиенты для пиццы.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– вместо свежих дрожжей можно использовать сухие. Тогда для такого количества ингредиентов нам понадобится 1/3 часть маленького пакетика;

– для приготовления дрожжевого теста необходимо использовать только свежие по дате изготовления дрожжи, а также муку высшего сорта и тонкого помола;

– для разведения дрожжей температура воды или молока должна быть примерно 35°С.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: