Бездрожжевое тесто для пирогов

Ингредиенты для приготовления бездрожжевого теста для пирогов

  1. Мука пшеничная 500 грамм
  2. Масло сливочное 100–120 грамм
  3. Кефир 250 миллилитров
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Порошок пекарский 1 чайная ложка
  • Основные ингредиенты
    Кефир, Масло, Мука
  • Порционность
    1 порция
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сито, Средняя миска, Глубокая миска, Тарелка, Разделочная доска, Нож, Чайная ложка, Миксер или ручной венчик, Стакан, Крышка или пищевая пленка, Холодильник

Приготовление бездрожжевого теста для пирогов:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Основой нашего теста является мука, поэтому если вы хотите чтобы выпечка получилась нежной и вкусной, используйте пшеничную муку высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Муку просеиваем через сито в свободную миску. При этом мучной ингредиент не только обогащается кислородом из воздуха, но и освобождается от комков, а это в свою очередь улучшает замес теста и улучшает его качество.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

нарезаем на кусочки сливочное масло Сливочное масло достаем из холодильника и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем ингредиент на небольшие квадратики и перекладываем их в свободную сухую тарелку. Масло должно самостоятельно растаять, но при этом оставаться слегка прохладным, в противном случае, если мы будем добавлять хорошо растаявший масляный ингредиент в муку, тогда тесто может получиться жирным на ощупь. Внимание: для приготовления бездрожжевого теста масло ни в коем случае нельзя растапливать на огне или в микроволновой печи.

Шаг 3: готовим бездрожжевое тесто для пирогов.

выкладываем масло в муку Просеянную муку пересыпаем в глубокую миску и с помощью столовой ложки в эту же емкость добавляем сливочное масло. С помощью миксера на средней скорости смешиваем два ингредиента до однородной массы. перемешиваем в кефире соль и пекарский порошок Затем в отдельную емкость переливаем из стакана кефир и добавляем к этому ингредиенту соль и пекарский порошок. С помощью ручного венчика или столовой ложки хорошо размешиваем эти ингредиенты в кефирной жидкости. Желательно, чтобы разрыхлитель теста полностью растворился в кефире. переливаем кефирную смесь в сливочно-мучную массу Затем переливаем кефирную массу в емкость с сливочно-мучной смесью и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем все ингредиенты. бездрожжевое тесто для пирогов После выкладываем бездрожжевое тесто на стол посыпанный мукой, и руками хорошо вымешиваем его. Тесто получается тугим и эластичным. Замешанное тесто формируем в шар и перекладываем обратно в миску. Емкость обязательно накрываем сверху крышкой или же укутываем пищевой пленкой для того, чтобы оно не подсыхало. После этого ставим миску с тестом в холодильник на 40-60 минут. Охлажденное тестовое изделие легче раскатывается и не прилипает к рукам.

Шаг 4: подаем бездрожжевое тесто для пирогов.

раскатываем из теста лепешку По истечению отведенного времени на охлаждение теста, достаем его из холодильника и снова перекладываем на стол с мукой. Из бездрожжевого теста, его еще называют пресным, можно готовить разнообразные изделия: булочки, блинчики, крекеры, пончики, жареные на сковороде или запеченные в духовке пирожки и пироги. готовим из бездрожжевого теста пирог Чтобы, например, приготовить пирог из нашего бездрожжевого теста, с помощью кухонного ножа отрезаем часть тестового ингредиента и формируем из него шар. С помощью скалки раскатываем его в большую тонкую лепешку. Начинку нашего пирога можно приготовить по вашему желанию, как из овощных, так и из мясных ингредиентов. Затем раскатываем из теста еще одну лепешку и накрываем ею сверху нашу начинку. С помощью пальцев рук хорошо защипываем края теста. Выпекаем, как пирог в духовке, так и другие тестовые изделия из такого теста, обязательно в предварительно разогретой до температуры 180°С духовке. Пироги из бездрожевого теста готовятся быстро, в течение 35-40 минут. подаем пирог из бездрожжевого теста Перекладываем слегка остывшие пироги на широкое блюдо и ставим на стол. Если пироги с мясной, картофельной или грибной начинкой, их можно подавать с первыми блюдами. Если же наша выпечка с вареньем или фруктами, тогда полакомиться пирогами можно с чаем или компотом. Главное то, что наши пироги из бездрожжевого теста получились нежными, пышными и аппетитными. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если бездрожжевого теста оказалось много, тогда часть его можно хранить в морозильной камере в течение 3-4 дней, предварительно плотно обмотав его в пищевую пленку.

– – Готовить бездрожжевое тесто нужно быстро, а долго вымешивать не рекомендуется, так как в муке образуется глютен. Именно это вещество сделает тесто для нашей выпечки очень плотным, и блюда не будут рассыпчатыми.

– – Важно следить за температурой и временем выпекания пирогов из бездрожжевого теста. Так как если тесто выпекать при температуре более 180°С и по времени больше 35-40 минут, тогда оно пересыхает, а выпечка из такого теста получается сухой и жесткой.

– – Сливочное масло для приготовления бездрожжевого теста можно заменить сливочным маргарином или же растительным маслом.

– – Пекарский порошок можно заменить пищевой содой. При этом соду не нужно гасить с помощью лимонной кислоты или столового уксуса. В качестве кислой среды здесь выступит кефир.

– – Если у вас нет миксера, тогда сливочное масло можно перемешать с мукой с помощью столовой ложки.

– – Добавлять яйца в наше тесто не нужно. Хотя яичные желтки и белки улучшают качество мучного изделия. Но при этом тесто становится более крепким и плотным. Обычно тесто с добавлением яичного ингредиента используют для приготовления клецек, вареников или пельменей.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: