Венский шницель

Сложность:
Основные ингредиенты: Телятина
4 порции
Австрийская кухня
В избранное Распечатать
шницель из телятины

Всё чаще хочется радовать и удивлять своих гостей и близких необычными блюдами. Я предлагаю разнообразить ваш ассортимент праздничного стола приготовлением венского шницеля. Вообще шницель придумали итальянские повара, ну а когда рецепт шницеля попал в Австрию, там он и получил своё нынешнее название. Шницель готовится из телятины, запанированной в хлебных крошках и обжаренной до корочки. Приготовление этого блюда не потребует у вас много усилий, но оно удивительно вкусное. Попробуйте, вам и вашим гостям очень понравиться!

Ингредиенты для приготовления венского шницеля:

  1. Телятина (задняя часть) 4 куска по 150 гр.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Мука (пшеничная) 60 гр.
  4. Панировочные сухари 80 гр.
  5. Лимонный сок по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Растительное масло по вкусу
  9. Зелёный лук и огурцы для украшения по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода
  2. Отбивной молоток
  3. Разделочная доска
  4. Кухонный нож
  5. Деревянная (или железная) лопатка
  6. Тарелки
  7. Сервировочное блюдо

Приготовление венского шницеля:

Шаг 1: Отбиваем мясо.

мясо Вообще можно использовать не только телятину, но и свинину, и курятину, всё зависит от того, какое мясо вы предпочитаете готовить. Но в традиционном рецепте используется именно телятина. Куски необходимо отбить так, чтобы их толщина составила около 6-4 мм. Перед тем как начать отбивать мясо, его необходимо накрыть пищевой пленкой, затем слегка надрезать его края и посолить и поперчить.

Шаг 2: Готовим венский шницель.

мясо В миску разбиваем яйца, слегка солим и перемешиваем. На одну тарелку высыпаем муку, в другую – панировочные сухари. Отбитые куски телятины сначала обволакиваем в муке, затем окунаем во взбитые яйца, и лишь затем – в панировочные сухари. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась. готовим В это время ставим на огонь разогревать сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. Как только сковорода нагреется, приступаем к жарке шницелей. Обжариваем шницели примерно по 5 минуты с двух сторон до образования красивого медного цвета, процесс должен проходить на среднем огне. Готовность блюда легко проверить, его нужно проткнуть ножом - если красного сока нет - щницель готов.

Шаг 3: Подаём венские шницели.

подаём Когда шницели будут готовы, вынимаем их из сковороды. Нарезаем зеленый салатик из огурцов и зелёного лука, заправляем соком лимона и красиво подаём к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Во время жарки сковороду следует регулярно приподнимать и встряхивать, чтобы масло покрывало верхнюю поверхность шницеля, и она не пересыхала.

– - В качестве гарнира рекомендую картофельный или листовой салат, огурцы, помидоры.

– - Есть один особенный момент, который характеризует именно венский шницель (но я не всегда его использую). Слейте масло со сковороды и вытрите ее насухо. Растопите и нагрейте сливочное масло (примерно 4 столовые ложки) на среднем огне. Выложите уже готовые шницели на сковороду с маслом, быстро переверните их на вторую сторону и снимите со сковороды на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитался жир.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓