Телятина в пармезановой корочке
Запекая телятину в пармезановой корочке, кухня наполняется чудесным ароматом, мясо получается необычайно нежным. Это превосходное блюдо, которые можно использовать и как горячее второе и как холодную закуску. Телятина - мясо молочных телят - является продуктом высокого качества. Оно отличается большими достоинствами, как кулинарными, так и пищевыми. И поэтому блюда из нее получаются легкими и вкусными, как и наша телятина в пармезановой корочке.
Ингредиенты для приготовления телятины в пармезановой корочке
- Филе телятины (одним куском) 1/2 кг.
- Сыр пармезан 100 гр.
- Небольшая черная булочка 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь перцев (черный, белый, зеленый и розовый) 1/4 чайной ложки
- Соль морская 1/4 чайной ложки
Приготовление телятины в пармезановой корочке:
1 готовим заправку для мяса.

2 готовим хлебно - пармезановую крошку.

3 берем филе телятины.

4 запекаем телятину.

5 подаем телятину в пармезановой корочке.

Советы к рецепту
– - Если Вы хотите запечь кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
– - Если вы хотите запечь телячью вырезку, сначала обвяжите ее кухонной нитью или поместите в сетку, а в процессе готовки поливайте мясным соком — тогда кусок ровно пропечется, а также сохранит форму и сочность.
– - Если вы хотите приготовить маринад для телятины, сделайте ставку на составляющие, которые наилучшим образом подчеркнут ее вкусовые достоинства: сок лимона, оливки, эстрагон, шалфей и розмарин.
– - Выбирая телятину, обратите внимание на следующие моменты: она должна быть плотной, розоватой, с белыми прослойками твердого жира и непременно влажной.
Похожие рецепты:

Тефтельки с овощами, на пару
Любое приготовленное блюда на пару не только вкусное, но и полезное. Паровое мясное блюдо можно…
- 5 порций
- 1ч

Мясной рулет с сыром
Мясной рулет с сыром - изысканное праздничное блюдо. Приготовьте его, чтобы удивить гостей своей…
- 5 порций
- 1ч 35м

Котлеты из телятины
Телятина – великолепное нежное мясо, которое считается деликатесом и пользуется большим спросом у…
- 1 порция
- 1ч 15м

Шницель по-швейцарски
Шницель по-швейцарски – это очень популярное блюдо, которое готовится во множестве ресторанов по…
- 3-4
- 30м

Мясной соус Ди Карне
Мясной соус Ди Карне – это шедевр итальянской кухни. Нежнейшее мясо, прошедшее легкое фламбирование…
- 1 порция
- 1ч

Телятина запеченная в фольге
В преддверии праздников многие хозяюшки находятся в поисках достойных и вкусных угощений…
- ———
- 3ч 40м

Мясо по-японски сырое
Недавно побывала в Японии и попробовала удивительное блюдо. Сразу предупреждаю на любителя! Мало…
- 2 порции
- 5ч 30м

Тефтели для детей
Если вашему малышу уже есть годик, вы прошли молочное вскармливание и вводите в его рацион новые…
- 1 порция
- 1ч 40м

Тушеная говядина с луком
Тушеная говядина с луком - не такое простое блюдо, как может сперва показаться, чтобы мясо…
- 3-4
- 1ч

Мясо с баклажанами
Мясо с баклажанами – это блюдо с идеально сочетающимися продуктами. Его вкус напоминает сладко…
- 4 порции
- 1ч 35м

Карэ-кюфта
Карэ-кюфта является национальным армянским блюдом. Готовится кюфта не так уж и долго, как кажется…
- 6 порций
- 1ч

Венский шницель
Всё чаще хочется радовать и удивлять своих гостей и близких необычными блюдами. Я предлагаю…
- 4 порции
- 30м
Пока нет комментариев