Паприкаш из телятины
Сложность:
Основные ингредиенты:
Телятина, Лук, Сметана
2 порции

Паприкаш из телятины - венгерское блюдо, по его рецепту мясо тушится в довольно густом соусе с добавлением большого количества сладкой паприки. И это действительно очень вкусное и достойное блюдо. Конечно, результат во многом зависит от качества выбранного вами мяса.
Ингредиенты:
- Телятина 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сало для жарки
- Паприка сладкая 1 столовая ложка
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Сметана густая 1–2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, нож, доска разделочная, кастрюля.
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем мясо.

Шаг 2: нарезаем лук.

Лук очистите и нарежьте на очень маленькие кубики.

Мясо посыпьте небольшим количеством соли и перца. Перемешайте.
Шаг 3: жарим телятину с луком.

Растопите в сковороде сало, обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте затем мясо и жарьте, постоянно помешивая, на довольно высокой температуре.

Когда мясо станет коричневым со всех сторон, добавьте паприку. Очень быстро смешайте. Обжарьте в течение 10-12 секунд, а когда почувствуете тонкий аромат, добавьте в сковородку немного воды.

И перемешайте, пока не получите однородный соус.
Шаг 4: тушим телятину.

Переложите мясо с луком и паприкой в кастрюлю и добавьте сверху кипящую воду. Количество воды зависит от того, насколько густой соус вы хотите в результате получить.
Добавьте соли и перца, кипятите в течение 20-30 минут, помешивая.

Отдельно в стакане растворите муку в небольшом количестве холодной воды, а затем смешайте это со сметаной.
Влейте в сметану с мукой немного кипящего соуса из кастрюли и быстро перемешайте.

Вылейте сметану в кастрюлю с тушеной телятиной.

Кипятите все вместе еще в течение 1 минуты, затем снимите с огня и дайте немного постоять под крышкой.
Шаг 5: подаем паприкаш из телятины.

Паприкаш из телятины подавайте горячим. В качестве гарнира подойдет все, что душе угодно, от вареного картофеля, до клецек. В качестве приятного дополнения подойдут соленые огурчики.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Свиное сало можно заменить оливковым маслом.