Паприкаш из телятины

Сложность:
Основные ингредиенты: Телятина, Лук, Сметана
2 порции

Паприкаш из телятины - венгерское блюдо, по его рецепту мясо тушится в довольно густом соусе с добавлением большого количества сладкой паприки. И это действительно очень вкусное и достойное блюдо. Конечно, результат во многом зависит от качества выбранного вами мяса.

Ингредиенты:

  1. Телятина 300 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Сало для жарки
  4. Паприка сладкая 1 столовая ложка
  5. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  6. Сметана густая 1–2 столовых ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож, доска разделочная, кастрюля.

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем мясо.

Возьмите хороший кусок телятины, это должна быть качественная вырезка. Промойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Срежьте лишний жирок, однако это необязательно, если такой жир в блюде вам по душе. Нарежьте телятину кубиками небольшого размера.

Шаг 2: нарезаем лук.


Лук очистите и нарежьте на очень маленькие кубики.

Мясо посыпьте небольшим количеством соли и перца. Перемешайте.

Шаг 3: жарим телятину с луком.


Растопите в сковороде сало, обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте затем мясо и жарьте, постоянно помешивая, на довольно высокой температуре.

Когда мясо станет коричневым со всех сторон, добавьте паприку. Очень быстро смешайте. Обжарьте в течение 10-12 секунд, а когда почувствуете тонкий аромат, добавьте в сковородку немного воды.

И перемешайте, пока не получите однородный соус.

Шаг 4: тушим телятину.


Переложите мясо с луком и паприкой в кастрюлю и добавьте сверху кипящую воду. Количество воды зависит от того, насколько густой соус вы хотите в результате получить.
Добавьте соли и перца, кипятите в течение 20-30 минут, помешивая.

Отдельно в стакане растворите муку в небольшом количестве холодной воды, а затем смешайте это со сметаной.
Влейте в сметану с мукой немного кипящего соуса из кастрюли и быстро перемешайте.

Вылейте сметану в кастрюлю с тушеной телятиной.

Кипятите все вместе еще в течение 1 минуты, затем снимите с огня и дайте немного постоять под крышкой.

Шаг 5: подаем паприкаш из телятины.


Паприкаш из телятины подавайте горячим. В качестве гарнира подойдет все, что душе угодно, от вареного картофеля, до клецек. В качестве приятного дополнения подойдут соленые огурчики.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Свиное сало можно заменить оливковым маслом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓