Паприкаш из телятины — венгерское блюдо, по его рецепту мясо тушится в довольно густом соусе с добавлением большого количества сладкой паприки. И это действительно очень вкусное и достойное блюдо. Конечно, результат во многом зависит от качества выбранного вами мяса.
- Телятина 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сало свиное для жарки
- Паприка молотая 1 столовая ложка
- Мука (пшеничная) 1 столовая ложка
- Сметана 1 -2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Паприкаш из телятины
-
нарезаем мясо
Возьмите хороший кусок телятины, это должна быть качественная вырезка. Промойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Срежьте лишний жирок, однако это необязательно, если такой жир в блюде вам по душе. Нарежьте телятину кубиками небольшого размера.
-
нарезаем лук
- Лук очистите и нарежьте на очень маленькие кубики.
- Мясо посыпьте небольшим количеством соли и перца. Перемешайте.
-
жарим телятину с луком
- Растопите в сковороде сало, обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте затем мясо и жарьте, постоянно помешивая, на довольно высокой температуре.
- Когда мясо станет коричневым со всех сторон, добавьте паприку. Очень быстро смешайте. Обжарьте в течение 10-12 секунд, а когда почувствуете тонкий аромат, добавьте в сковородку немного воды.
- И перемешайте, пока не получите однородный соус.
-
тушим телятину
- Переложите мясо с луком и паприкой в кастрюлю и добавьте сверху кипящую воду. Количество воды зависит от того, насколько густой соус вы хотите в результате получить. Добавьте соли и перца, кипятите в течение 20-30 минут, помешивая.
- Отдельно в стакане растворите муку в небольшом количестве холодной воды, а затем смешайте это со сметаной. Влейте в сметану с мукой немного кипящего соуса из кастрюли и быстро перемешайте.
- Вылейте сметану в кастрюлю с тушеной телятиной.
- Кипятите все вместе еще в течение 1 минуты, затем снимите с огня и дайте немного постоять под крышкой.
-
подаем паприкаш из телятины
Паприкаш из телятины подавайте горячим. В качестве гарнира подойдет все, что душе угодно, от вареного картофеля, до клецек. В качестве приятного дополнения подойдут соленые огурчики. Приятного аппетита!
– Свиное сало можно заменить оливковым маслом.