Паприкаш из телятины

Паприкаш из телятины

Паприкаш из телятины — венгерское блюдо, по его рецепту мясо тушится в довольно густом соусе с добавлением большого количества сладкой паприки. И это действительно очень вкусное и достойное блюдо. Конечно, результат во многом зависит от качества выбранного вами мяса.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Паприкаш из телятины

  • Паприкаш из телятины

    нарезаем мясо

    Возьмите хороший кусок телятины, это должна быть качественная вырезка. Промойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Срежьте лишний жирок, однако это необязательно, если такой жир в блюде вам по душе. Нарежьте телятину кубиками небольшого размера.

  • Паприкаш из телятины

    нарезаем лук

  • Паприкаш из телятины
    Лук очистите и нарежьте на очень маленькие кубики.
  • Мясо посыпьте небольшим количеством соли и перца. Перемешайте.
  • Паприкаш из телятины

    жарим телятину с луком

  • Паприкаш из телятины
    Растопите в сковороде сало, обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте затем мясо и жарьте, постоянно помешивая, на довольно высокой температуре.
  • Паприкаш из телятины
    Когда мясо станет коричневым со всех сторон, добавьте паприку. Очень быстро смешайте. Обжарьте в течение 10-12 секунд, а когда почувствуете тонкий аромат, добавьте в сковородку немного воды.
  • И перемешайте, пока не получите однородный соус.
  • Паприкаш из телятины

    тушим телятину

  • Паприкаш из телятины
    Переложите мясо с луком и паприкой в кастрюлю и добавьте сверху кипящую воду. Количество воды зависит от того, насколько густой соус вы хотите в результате получить. Добавьте соли и перца, кипятите в течение 20-30 минут, помешивая.
  • Паприкаш из телятины
    Отдельно в стакане растворите муку в небольшом количестве холодной воды, а затем смешайте это со сметаной. Влейте в сметану с мукой немного кипящего соуса из кастрюли и быстро перемешайте.
  • Паприкаш из телятины
    Вылейте сметану в кастрюлю с тушеной телятиной.
  • Кипятите все вместе еще в течение 1 минуты, затем снимите с огня и дайте немного постоять под крышкой.
  • Паприкаш из телятины

    подаем паприкаш из телятины

    Паприкаш из телятины подавайте горячим. В качестве гарнира подойдет все, что душе угодно, от вареного картофеля, до клецек. В качестве приятного дополнения подойдут соленые огурчики. Приятного аппетита!


– Свиное сало можно заменить оливковым маслом.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.