Мясной соус Ди Карне

Сложность:
Основные ингредиенты: Телятина, Лук, Морковь, Чеснок
1 порция
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Мясной соус Ди Карне – это ничто иное как самая вкусная подлива, с самым нежнейшим мясом и несравненно великолепным ароматом. Приготовив его однажды, вы уже не сможете отказать себе в удовольствии творить его все чаще и чаще!

Мясной соус Ди Карне – это шедевр итальянской кухни. Нежнейшее мясо, прошедшее легкое фламбирование в вине и тушение в томатах, превзойдет все ваши ожидания, а сгустившийся ароматный соус заставит просить добавки! Немного усилий, самые простые ингредиенты и великолепный ужин, обед или завтрак вам гарантирован!

Ингредиенты для приготовления мясного соуса Ди Карне:

Ингредиенты для приготовления мясного соуса Ди Карне:

  1. Телятина 300 грамм
  2. Ветчина 150 грамм
  3. Масло оливковое 4 столовые ложки
  4. Морковь 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Вино красное сухое 1 стакан
  8. Томаты в собственном соку 1 банка (400 грамм)
  9. Соль по вкусу

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Тимьян по вкусу
  3. Орегано по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Разделочная доска – 3 штуки
  3. Нож – 3 штуки
  4. Глубокая тарелка – 6 штук
  5. Ключ для консервов
  6. Стакан емкостью 250 миллилитров
  7. Столовая ложка
  8. Вилка
  9. Крупная терка
  10. Плита
  11. Сковорода с крышкой
  12. Кухонная лопатка
  13. Тарелка

Приготовление мясного соуса Ди Карне:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

кусочки телятины Телятину промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем мясо при помощи ножа мелким кубиком диаметром до 1,5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку. кусочки ветчины С ветчины удаляем оболочку, кладем ее на чистую разделочную доску, нарезаем так же как и мясо и перекладываем в отдельную глубокую тарелку. лук, морковь, чеснок Морковь, чеснок и лук чистим от кожуры, поочередно промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и также чередуя, укладываем их на разделочную доску и нарезаем. Лук средним кубиком диаметром до 1 сантиметра. Чеснок просто мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой диаметром до 5 миллиметров. Раскладываем овощные нарезки по отдельным глубоким тарелкам. банка с томатами С помощью ключа для консервов открываем баночку с томатами в собственном соку. Перекладываем помидоры в глубокую тарелку и аккуратно удаляем с них кожицу чистыми пальцами рук. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда.

Шаг 2: готовим мясной соус Ди Карне.

мясо на сковороде Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 4 столовыми ложками оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кусочки мяса и тушим их, помешивая кухонной лопаткой до первого налета румяной корочки. На этот процесс уйдет примерно от 5 до 8 минут. Затем вводим в сковороду лук с морковью и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 3 – 4 минут до прозрачности лука и мягкости моркови. После добавляем к ним помидоры и разминаем томаты столовой вилкой прямо в сковороде. Теперь в эту же емкость вливаем нужное количество красного сухого вина, добавляем ветчину, измельченный чеснок, по вкусу соль и все указанные в ингредиентах специи. Соус на сковороде Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и тушим соус до полной готовности всех ингредиентов, то есть примерно от 15 – до 20 минут. За это время овощи разварятся, мясо станет мягким, почти рассыпчатым, половина жидкости выпарится, а оставшаяся сгустится. Когда все составляющие соуса дойдут до нужной текстуры выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду настояться 7 – 10 минут. После раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу с любым гарниром.

Шаг 3: подаем мясной соус Ди Карне.

соус с хлебом Мясной соус Ди Карне подается в горячем виде. К этому ароматному и очень насыщенному яству подойдет любой гарнир, например отварной рис, тушеные, печеные или пропаренные овощи, салаты из свежих овощей и зелени, макаронные изделия, овощные пюре и многое другое. Нежные мясные кусочки в сочетании с ветчиной и ароматной подливой разнообразят ваш обыденный стол и придутся по вкусу всей вашей семье! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как душистый молотый перец, чабер, паприка и молотый лимонник.

– – По желанию вместо красного сухого вина можно использовать красное полусухое вино.

– – Тем же способом можно готовить мясной соус Ди Карне из куриного или индюшиного мяса, но не забывайте о том, что эти виды мяса доходят до готовности быстрее, чем телятина.

– – Для нарезки сырых овощей, сырого мяса и колбасных изделий, всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓