1 порция

Мясной соус Ди Карне

Мясной соус Ди Карне – это шедевр итальянской кухни. Нежнейшее мясо, прошедшее легкое фламбирование в вине и тушение в томатах, превзойдет все ваши ожидания, а сгустившийся ароматный соус заставит просить добавки! Немного усилий, самые простые ингредиенты и великолепный ужин, обед или завтрак вам гарантирован!

Ингредиенты для приготовления мясного соуса Ди Карне

  1. Телятина 300 грамм
  2. Ветчина 150 грамм
  3. Масло оливковое 4 столовые ложки
  4. Морковь 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Вино красное сухое 1 стакан
  8. Томаты в собственном соку 1 банка (400 грамм)
  9. Соль по вкусу

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Тимьян по вкусу
  3. Орегано по вкусу

Приготовление мясного соуса Ди Карне:

1подготавливаем ингредиенты.

кусочки телятины Телятину промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, нарезаем мясо при помощи ножа мелким кубиком диаметром до 1,5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую тарелку. кусочки ветчины С ветчины удаляем оболочку, кладем ее на чистую разделочную доску, нарезаем так же как и мясо и перекладываем в отдельную глубокую тарелку. лук, морковь, чеснок Морковь, чеснок и лук чистим от кожуры, поочередно промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и также чередуя, укладываем их на разделочную доску и нарезаем. Лук средним кубиком диаметром до 1 сантиметра. Чеснок просто мелко шинкуем. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем соломкой диаметром до 5 миллиметров. Раскладываем овощные нарезки по отдельным глубоким тарелкам. банка с томатами С помощью ключа для консервов открываем баночку с томатами в собственном соку. Перекладываем помидоры в глубокую тарелку и аккуратно удаляем с них кожицу чистыми пальцами рук. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда.

2готовим мясной соус Ди Карне.

мясо на сковороде Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 4 столовыми ложками оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кусочки мяса и тушим их, помешивая кухонной лопаткой до первого налета румяной корочки. На этот процесс уйдет примерно от 5 до 8 минут. Затем вводим в сковороду лук с морковью и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 3 – 4 минут до прозрачности лука и мягкости моркови. После добавляем к ним помидоры и разминаем томаты столовой вилкой прямо в сковороде. Теперь в эту же емкость вливаем нужное количество красного сухого вина, добавляем ветчину, измельченный чеснок, по вкусу соль и все указанные в ингредиентах специи. Соус на сковороде Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Накрываем сковороду крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и тушим соус до полной готовности всех ингредиентов, то есть примерно от 15 – до 20 минут. За это время овощи разварятся, мясо станет мягким, почти рассыпчатым, половина жидкости выпарится, а оставшаяся сгустится. Когда все составляющие соуса дойдут до нужной текстуры выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду настояться 7 – 10 минут. После раскладываем его порциями по тарелкам и подаем к столу с любым гарниром.

3подаем мясной соус Ди Карне.

соус с хлебом Мясной соус Ди Карне подается в горячем виде. К этому ароматному и очень насыщенному яству подойдет любой гарнир, например отварной рис, тушеные, печеные или пропаренные овощи, салаты из свежих овощей и зелени, макаронные изделия, овощные пюре и многое другое. Нежные мясные кусочки в сочетании с ветчиной и ароматной подливой разнообразят ваш обыденный стол и придутся по вкусу всей вашей семье! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как душистый молотый перец, чабер, паприка и молотый лимонник.

– – По желанию вместо красного сухого вина можно использовать красное полусухое вино.

– – Тем же способом можно готовить мясной соус Ди Карне из куриного или индюшиного мяса, но не забывайте о том, что эти виды мяса доходят до готовности быстрее, чем телятина.

– – Для нарезки сырых овощей, сырого мяса и колбасных изделий, всегда должны быть отдельные ножи и разделочные доски!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.