Гуляш из телятины — это отменное второе блюдо венгерской кухни, которое достаточно быстро готовится и прекрасно подходит для самых различных поводов, в том числе и для праздников. Первоначально гуляш готовили, как мясной густой суп, основой которого являлась телятина. Но, в обиходе гуляш постепенно преобразовался в горячее мясное блюдо, но главные принципы приготовления сохранились. Результат приготовления этого блюда вас ни капельки не разочарует!
- Телятина 350 грамм
- Бульон овощной 650 мл
- Картофель 3 штуки
- Сельдерей 1 стебель
- Помидоры (polpa di pomodori) 1/2 банки
- Вино красное сухое (Красное сухое) 1/2 стакана
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый ½ головки
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 4-6 столовых ложек
- Перец черный (молотый черный) по вкусу
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Мука (пшеничная) 100 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гуляш из телятины
-
Подготавливаем ингредиенты
Возьмите кусок телятины, хорошо ополосните его под струей холодной проточной воды, затем обсушите и нарезайте на кубики среднего размера. Затем обваляйте кусочки в муке. Морковь и лук очистите от кожуры, ополосните под водой и нарежьте на мелкие кубики. Также нарежьте и сельдерей. Картофель избавьте от кожуры и ополосните хорошо под водой, затем измельчите на кубики среднего размера.
-
Обжариваем овощи
На среднем огне разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло, потом добавьте немного оливкового, поместите измельченный лук, обжаривайте до полупрозрачного цвета, затем добавьте морковку и сельдерей. Тщательно перемешайте все и доведите до состояния готовности.
-
Обжариваем телятину
Обваленные в муке кусочки телятины обжарьте в кастрюле с оливковым маслом, предварительно разогретой. Затем добавьте красное вино, периодически помешивайте, пока все вино не выпариться.
-
Готовим гуляш
На этом этапе добавьте в кастрюлю с мясом овощной бульон, затем овощи и томат. Все перемешайте, добавьте соли по вкусу и поперчите. Тушите около 1 часа, на самом минимальном огне и, чтобы блюдо не пригорело, время от времени перемешивайте его. Потом добавьте измельченный картофель, накройте крышкой и тушите еще минут 20 до полной готовности.
-
Подаем гуляша из телятины
Гуляш в результате получается очень нежным, можно сказать, что прямо тает во рту! Разложите его по порционным тарелкам и в качестве украшения, можете использовать, веточки свежей петрушки или любой другой зелени. На праздничный или повседневный стол подавайте в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
– — Кусочки мяса можно обжарить на сковороде и только потом тушить в вине в кастрюле.
– — Гарнировать такой гуляш можно свежими дольками овощей, отварным картофелем и свежей или пряной зеленью. Также прекрасно подойдут макаронные изделия и клецки.
– — При желании, вы можете заменить томатную пасту обычным кетчупом и добавить красный сладкий болгарский перец.