Гуляш из телятины

Ингредиенты для приготовления гуляша из телятины

  1. Телятина 350 грамм
  2. Овощной бульон 650 мл
  3. Картофель 3 штуки
  4. Сельдерей 1 стебель
  5. Помидоры (лучше polpa di pomodori) 1/2 банки
  6. Красное сухое вино 1/2 стакана
  7. Морковь 1 штука
  8. Лук репчатый ½ головки
  9. Соль поваренная по вкусу
  10. Оливковое масло 4–6 столовых ложек
  11. Перец молотый черный по вкусу
  12. Сливочное масло 2 столовые ложки
  13. Мука пшеничная 100 грамм
  • Основные ингредиенты
    Телятина
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Миска, Кастрюля, Кухонная плита, Порционные тарелки

Приготовление гуляша из телятины:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Измельченные лук и морковь Возьмите кусок телятины, хорошо ополосните его под струей холодной проточной воды, затем обсушите и нарезайте на кубики среднего размера. Затем обваляйте кусочки в муке. Морковь и лук очистите от кожуры, ополосните под водой и нарежьте на мелкие кубики. Также нарежьте и сельдерей. Картофель избавьте от кожуры и ополосните хорошо под водой, затем измельчите на кубики среднего размера.

Шаг 2: Обжариваем овощи.

Обжариваем овощи На среднем огне разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло, потом добавьте немного оливкового, поместите измельченный лук, обжаривайте до полупрозрачного цвета, затем добавьте морковку и сельдерей. Тщательно перемешайте все и доведите до состояния готовности.

Шаг 3: Обжариваем телятину.

Добавляем сухое красное вино Обваленные в муке кусочки телятины обжарьте в кастрюле с оливковым маслом, предварительно разогретой. Затем добавьте красное вино, периодически помешивайте, пока все вино не выпариться.

Шаг 4: Готовим гуляш.

Добавляем томат На этом этапе добавьте в кастрюлю с мясом овощной бульон, затем овощи и томат. Все перемешайте, добавьте соли по вкусу и поперчите. Тушите около 1 часа, на самом минимальном огне и, чтобы блюдо не пригорело, время от времени перемешивайте его. Потом добавьте измельченный картофель, накройте крышкой и тушите еще минут 20 до полной готовности.

Шаг 5: Подаем гуляша из телятины.

Готовый гуляш из телятиныГуляш в результате получается очень нежным, можно сказать, что прямо тает во рту! Разложите его по порционным тарелкам и в качестве украшения, можете использовать, веточки свежей петрушки или любой другой зелени. На праздничный или повседневный стол подавайте в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Кусочки мяса можно обжарить на сковороде и только потом тушить в вине в кастрюле.

– — Гарнировать такой гуляш можно свежими дольками овощей, отварным картофелем и свежей или пряной зеленью. Также прекрасно подойдут макаронные изделия и клецки.

– — При желании, вы можете заменить томатную пасту обычным кетчупом и добавить красный сладкий болгарский перец.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: