Гуляш из телятины
Гуляш из телятины — это отменное второе блюдо венгерской кухни, которое достаточно быстро готовится и прекрасно подходит для самых различных поводов, в том числе и для праздников. Первоначально гуляш готовили, как мясной густой суп, основой которого являлась телятина. Но, в обиходе гуляш постепенно преобразовался в горячее мясное блюдо, но главные принципы приготовления сохранились. Результат приготовления этого блюда вас ни капельки не разочарует!
Ингредиенты для приготовления гуляша из телятины
- Телятина 350 грамм
- Овощной бульон 650 мл
- Картофель 3 штуки
- Сельдерей 1 стебель
- Помидоры (лучше polpa di pomodori) 1/2 банки
- Красное сухое вино 1/2 стакана
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый ½ головки
- Соль поваренная по вкусу
- Оливковое масло 4–6 столовых ложек
- Перец молотый черный по вкусу
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Мука пшеничная 100 грамм
Приготовление гуляша из телятины:
1Подготавливаем ингредиенты.

2Обжариваем овощи.

3Обжариваем телятину.

4Готовим гуляш.

5Подаем гуляша из телятины.

Советы к рецепту
– — Кусочки мяса можно обжарить на сковороде и только потом тушить в вине в кастрюле.
– — Гарнировать такой гуляш можно свежими дольками овощей, отварным картофелем и свежей или пряной зеленью. Также прекрасно подойдут макаронные изделия и клецки.
– — При желании, вы можете заменить томатную пасту обычным кетчупом и добавить красный сладкий болгарский перец.
Пока нет комментариев