4 порции

Гуляш из телятины

Гуляш из телятины — это отменное второе блюдо венгерской кухни, которое достаточно быстро готовится и прекрасно подходит для самых различных поводов, в том числе и для праздников. Первоначально гуляш готовили, как мясной густой суп, основой которого являлась телятина. Но, в обиходе гуляш постепенно преобразовался в горячее мясное блюдо, но главные принципы приготовления сохранились. Результат приготовления этого блюда вас ни капельки не разочарует!

Ингредиенты для приготовления гуляша из телятины

  1. Телятина 350 грамм
  2. Овощной бульон 650 мл
  3. Картофель 3 штуки
  4. Сельдерей 1 стебель
  5. Помидоры (лучше polpa di pomodori) 1/2 банки
  6. Красное сухое вино 1/2 стакана
  7. Морковь 1 штука
  8. Лук репчатый ½ головки
  9. Соль поваренная по вкусу
  10. Оливковое масло 4–6 столовых ложек
  11. Перец молотый черный по вкусу
  12. Сливочное масло 2 столовые ложки
  13. Мука пшеничная 100 грамм

Приготовление гуляша из телятины:

1Подготавливаем ингредиенты.

Измельченные лук и морковь Возьмите кусок телятины, хорошо ополосните его под струей холодной проточной воды, затем обсушите и нарезайте на кубики среднего размера. Затем обваляйте кусочки в муке. Морковь и лук очистите от кожуры, ополосните под водой и нарежьте на мелкие кубики. Также нарежьте и сельдерей. Картофель избавьте от кожуры и ополосните хорошо под водой, затем измельчите на кубики среднего размера.

2Обжариваем овощи.

Обжариваем овощи На среднем огне разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло, потом добавьте немного оливкового, поместите измельченный лук, обжаривайте до полупрозрачного цвета, затем добавьте морковку и сельдерей. Тщательно перемешайте все и доведите до состояния готовности.

3Обжариваем телятину.

Добавляем сухое красное вино Обваленные в муке кусочки телятины обжарьте в кастрюле с оливковым маслом, предварительно разогретой. Затем добавьте красное вино, периодически помешивайте, пока все вино не выпариться.

4Готовим гуляш.

Добавляем томат На этом этапе добавьте в кастрюлю с мясом овощной бульон, затем овощи и томат. Все перемешайте, добавьте соли по вкусу и поперчите. Тушите около 1 часа, на самом минимальном огне и, чтобы блюдо не пригорело, время от времени перемешивайте его. Потом добавьте измельченный картофель, накройте крышкой и тушите еще минут 20 до полной готовности.

5Подаем гуляша из телятины.

Готовый гуляш из телятиныГуляш в результате получается очень нежным, можно сказать, что прямо тает во рту! Разложите его по порционным тарелкам и в качестве украшения, можете использовать, веточки свежей петрушки или любой другой зелени. На праздничный или повседневный стол подавайте в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Кусочки мяса можно обжарить на сковороде и только потом тушить в вине в кастрюле.

– — Гарнировать такой гуляш можно свежими дольками овощей, отварным картофелем и свежей или пряной зеленью. Также прекрасно подойдут макаронные изделия и клецки.

– — При желании, вы можете заменить томатную пасту обычным кетчупом и добавить красный сладкий болгарский перец.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.