Эскалоп от телятины

Сложность:
Основные ингредиенты: Телятина
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Готовый эскалоп от телятины

Эскалоп – это блюдо русско-французской кухни, приготовленное из нежного тонкого мяса без косточки, которое слегка отбивают и жарят. Его нельзя назвать просто отбивной, потому, что технология его приготовления немного отличается от той, которая используется при приготовлении обычных биточков. Если эскалоп приготовить по всем правилам, вы не пожалеете, когда попробуете эту вкуснятину!

Ингредиенты для приготовления эскалопа от телятины:

  1. Вырезка телятины 800 граммов
  2. Яйца 3 штуки
  3. Сухари панировочные 3 столовые ложки
  4. Масло растительное 4 столовые ложки
  5. Соль поваренная ½ чайной ложки
  6. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  7. Для украшения: по вкусу
  8. Зелень (петрушка или укроп) несколько веточек
  9. Лимон 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Плоская тарелка
  3. Кухонный молоточек для отбивания мяса
  4. Миска
  5. Венчик
  6. Чайная ложка
  7. Столовая ложка
  8. Сковорода
  9. Кухонная плита
  10. Сервировочное блюдо

Приготовление эскалопа от телятины:

Шаг 1: Отбиваем мясо.

Отбитая телятина Мясо телятины хорошо промойте под струей холодной воды, обрезать ножом ненужные жилки и шкурку (если есть). Затем телятину режем пластами, поперек волокон мышц на куски толщиной 1 – 1,5 сантиметра, которые в диаметре должны составлять примерно 10 сантиметров. Куски мяса отбиваем молотком до толщины 0,5 см, предварительно завернув их в пакет, чтобы не образовывались брызги.

Шаг 2: Готовим яичную смесь.

Панировочные сухари Панировочные сухари необходимо высыпать в плоскую тарелку. Яйца, после того, как их помоем, и разобьем, помещаем в миску и взбиваем венчиком до образования однородной массы. Сырые эскалопы натрите хорошенько солью и черным перцем.

Шаг 3: Обжариваем эскалоп от телятины.

Эскалоп в яичной смеси Сковороду поставьте на сильный огонь, подождите минуты 3 – 4, пока она раскалится. Далее налейте масло и разогрейте его. Тем временем отбитые кусочки мяса обваляете в панировочных сухарях и положите на сковородку. Обжарить их нужно с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Эскалопы должны быть хрустящими.

Шаг 4: Подаем эскалоп от телятины.

Готовый эскалоп от телятиныЗелень помойте и нарежьте крупно, лимон нарежьте дольками. Непосредственно перед подачей хрустящие эскалопы необходимо выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками лимона и нарезанной зеленью. Это блюдо подходит и в качестве второго блюда, и на ужин и отлично смотрится на любом праздничном столе. Подавать его лучше всего с гарниром. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– —Чтобы эскалоп получился по-настоящему вкусным, его нужно жарить из свежей (не мороженой) телячьей или свиной вырезки.

– — При жарении мяса сковородку лучше не закрывать крышкой, иначе мясо приобретет совсем другой вкус, не тот, который ожидали. Потому как начнет тушиться в собственном соку, а не жариться, как полагается.

– — Мясо жарить лучше всего перед самой подачей к столу, потому что остуженное и вновь разогретое мясо будет иметь совсем другой, не очень приятный вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓