Эскалоп от телятины

Ингредиенты для приготовления эскалопа от телятины

  1. Вырезка телятины 800 граммов
  2. Яйца 3 штуки
  3. Сухари панировочные 3 столовые ложки
  4. Масло растительное 4 столовые ложки
  5. Соль поваренная ½ чайной ложки
  6. Перец черный молотый ¼ чайной ложки
  7. Для украшения: по вкусу
  8. Зелень (петрушка или укроп) несколько веточек
  9. Лимон 1 штука
  • Основные ингредиенты
    Телятина
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Плоская тарелка, Кухонный молоточек для отбивания мяса, Миска, Венчик, Чайная ложка, Столовая ложка, Сковорода, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Приготовление эскалопа от телятины:

Шаг 1: Отбиваем мясо.

Отбитая телятина Мясо телятины хорошо промойте под струей холодной воды, обрезать ножом ненужные жилки и шкурку (если есть). Затем телятину режем пластами, поперек волокон мышц на куски толщиной 1 – 1,5 сантиметра, которые в диаметре должны составлять примерно 10 сантиметров. Куски мяса отбиваем молотком до толщины 0,5 см, предварительно завернув их в пакет, чтобы не образовывались брызги.

Шаг 2: Готовим яичную смесь.

Панировочные сухари Панировочные сухари необходимо высыпать в плоскую тарелку. Яйца, после того, как их помоем, и разобьем, помещаем в миску и взбиваем венчиком до образования однородной массы. Сырые эскалопы натрите хорошенько солью и черным перцем.

Шаг 3: Обжариваем эскалоп от телятины.

Эскалоп в яичной смеси Сковороду поставьте на сильный огонь, подождите минуты 3 – 4, пока она раскалится. Далее налейте масло и разогрейте его. Тем временем отбитые кусочки мяса обваляете в панировочных сухарях и положите на сковородку. Обжарить их нужно с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Эскалопы должны быть хрустящими.

Шаг 4: Подаем эскалоп от телятины.

Готовый эскалоп от телятиныЗелень помойте и нарежьте крупно, лимон нарежьте дольками. Непосредственно перед подачей хрустящие эскалопы необходимо выложить на сервировочное блюдо и украсить дольками лимона и нарезанной зеленью. Это блюдо подходит и в качестве второго блюда, и на ужин и отлично смотрится на любом праздничном столе. Подавать его лучше всего с гарниром. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– —Чтобы эскалоп получился по-настоящему вкусным, его нужно жарить из свежей (не мороженой) телячьей или свиной вырезки.

– — При жарении мяса сковородку лучше не закрывать крышкой, иначе мясо приобретет совсем другой вкус, не тот, который ожидали. Потому как начнет тушиться в собственном соку, а не жариться, как полагается.

– — Мясо жарить лучше всего перед самой подачей к столу, потому что остуженное и вновь разогретое мясо будет иметь совсем другой, не очень приятный вкус.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: