Чай яблочный

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Полезный яблочный чай.

Приятный на вкус, ароматный и очень полезный яблочный чай поднимит вам натстроение на все 100%. Людям оставшим от повседневных будней, спорцменам, детям и вообще всем, всем, всем, для поднятия тонуса, сил, и повышения витаминов в аргонизме, такой чай прросто необходим. Летом ссо льдом, зимой с мелом – готовим Чай яблочный!

Ингредиенты для приготовления чая яблочного:

  1. Яблоки любого сорта свежие 4–5 штук
  2. Чай зеленый 1 чайная ложка
  3. Апельсин 1 штука
  4. Корица палочка разбита на куски 1 штука
  5. Душистый перец 3–4 штуки
  6. Гвоздика 1–2 штуки
  7. Вода чистая дистиллированная 1, 5 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Глубокая кастрюля
  4. Разделочная доска
  5. Двойное чайное ситечко
  6. Сито для процеживания
  7. Чашка – 4 штуки

Приготовление чая яблочного:

Шаг 1: готовим чай яблочный.

яблочный чай Все гениальное просто! Таким незатейливым напиткам в давние времена греки спасались от жары, а зимой разогревая его и добавляя в напиток мед, лимон и мяту и лечили себя от простудных заболеваний. Готовится чай из яблок очень просто и легко, для этого влейте в глубокую кастрюлю чистую дистиллированную воду и доведите до кипения на плите, включенной на сильный уровень. Пока закипает вода, промойте под проточной водой апельсин с яблоками, обсушите бумажными кухонными полотенцами, яблоко разрежьте ножом на 2 половины, почистите от семечек и уберите плодоножку. Затем уложите эти 2 ингредиента на разделочную доску и с помощью ножа нарежьте кольцами толщиной до 1 сантиметра. После того как закипела вода, закиньте в нее фрукты. Разбитую на кусочки палочку корицы, душистый перец и гвоздику уложите в двойное ситечко для чая и добавьте ко всем ингредиентам. Прикрутите плиту на маленький уровень, накройте кастрюлю крышкой и варите чай в течение 30 минут. За счет такой нехитрой, медленной обработки сохранятся почти все витамины, содержащиеся во фруктах, а все специи открывают себя в готовом чае полностью и без остатка. Еще один плюс в процессе медленной варки это то, что фрукты не развариваются и чай получается без сильного ворсистого осадка. За 5 минут до конца варки добавьте зеленый чай, проварите его вместе со всей массой еще 2 – 3 минуты и выключите плиту. Дайте чаю настоятся 10 – 15 минут.

Шаг 2: процеживаем чай яблочный.

процеживаем чай Настоявшийся чай процедите через ситечко в чайник. Теперь все зависит от вашего желания, вы можете дать чаю возможность остыть и разлить его холодным в чашки с давлением кусочков льда и палочкой корицы. Украсить такой чай можно листиками мяты и кусочками яблок. Можно подать чай в горячем виде и подсластить его медом или сахаром, все в ваших руках.

Шаг 3: подаем чай яблочный.

чашка с яблочным чаям Чай яблочный подается в холодном или горячем виде с палочкой корицы в чашке. В летнее время в него можно добавлять лед, свежие мытые листики мяты, сок лимона или любые сиропы в виде вкусовых дополнений. В зимнее время чай из яблок комбинируют с любым видом меда и лимоном. Очень часто в такой вид чая добавляют аперитивы и присваивают ему название «Глинтвейн». Это может быть разогретое до 35 – 40 градусов домашнее вино, коньяк, виски, легкий фруктовый ликер и даже водка. Такой чай помимо того что дает огромное количество витаминов еще отлично прогревает и избавляет от ненужной простуды! Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Если вы решили сделать летний чай, лед который вы будите в него добавлять, обязательно должен быть изготовлен из чистой кипяченой дистиллированной воды, во избежание расстройства желудка.

– − Чем больше настоян чай, тем вкусней он получается.

– − В такой вид чая вместо апельсинов вы можете добавлять сушеные апельсиновые или лимонные корочки, предварительно вымоченные в кипятке в течение 5 – 10 минут. Этот процесс нужен для того, чтобы из них ушла горечь из засушенных цитрусовых.

– − Остывший чай можно разогреть в микроволновке или в небольшой кастрюльке и обновить его вкус палочкой корицы и яблочным сиропом

– − Не уменьшайте количество воды, написанное в рецепте так как во время кипения вода уваривается и испаряется и в итоге у вас получится примерно 1 литр чая, рассчитанный на 4 порции.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓