Чай с лепестками роз и мятой

Сложность:
Основные ингредиенты: Чай, Мята
4-6 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
чай с мятой и лепестками розы

Удивительный выходит чай, когда в его состав входят лепестки роз. Он получается ароматным и душистым, сразу же поднимается настроение и улучшается общее физическое состояние организма. Я получаю заряд бодрости от него на целый день. Он меня как будто окрыляет. Если у вас нет под рукой лепестков роз, то вы смело можете использовать розовую воду. В Древнем Риме считали, что розовая вода помогает от 32 недугов. И это отчасти так, потому что она обладает успокаивающим и только положительным эффектом для неврологического состояния человека. А приготовить чай с лепестками роз и мятой проще простого.

Ингредиенты для приготовления чая с лепестками роз и мятой:

  1. Чай сухой (черный или зеленый по вашему вкусу) 45 грамм
  2. Мята 8–10 листочков
  3. Лепестки роз 4–5 лепестков
  4. Розовая вода пару капель
  5. Вода 1 литр
  6. Лёд несколько кубиков
  7. Сахарный песок по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Заварник для чая
  2. Чайные чашки
  3. Столовые приборы
  4. Чайник
  5. Ситечко
  6. Кухонная плита

Приготовление чая с лепестками роз и мятой:

Шаг 1: Несколько важных нюансов.

ополаскиваем заварник кипятком Для приготовления чая нужно пользоваться всегда «сырой» водой. Перед тем как заваривать чай, заварник следует ополоснуть кипятком, для того чтобы чай хорошо заварился и был ароматным и насыщенным. храним чай в хорошо закрывающейся банке Сухой чай нужно хранить в плотно закрытой таре и в сухом месте. Для приготовления сухой чай заливают кипятком, накрывают заварник крышкой и оставляют завариваться в течение 4-5 минут, но ни коем случае не кипятите его. Для заваривания чая нужны фарфоровые, стеклянные или керамические заварники. Чай необходимо заваривать за 10-15 минут до подачи на стол. Также его можно укрыть чистым кухонным полотенцем.

Шаг 2: Завариваем чай.

сушеные лепестки роз Лепестки роз и мяты промываем под проточной холодной водой и выкладываем на кухонную салфетку для высыхания. засыпаем чай, мяту и розу В заварник насыпаем сухой чай, добавляем листочки мяты, лепестки роз заливаем кипятком и заливаем кипятком, даём настояться, и добавляем сахарный песок по вкусу. настаиваем чай Даём чаю немного остыть, процеживаем сквозь ситечко и добавляем пару капель розовой воды.

Шаг 4: Подаём чай с лепестками роз и мятой.

ароматный чай с мятой и лепестками роз В фарфоровые чашки ставим пару кубиков льда, пару лепестков роз и наливаем свежезаваренный чай. Пьём напиток в горячем виде. Аромат такого чая вас приятно удивит. К тому же он заметно отличается от аналогов, которые создаются производственным путем. Приготовив его дома, вы можете быть уверенными, что добавляете натуральные ингредиенты, а не отдушки и ароматизаторы. И такой напиток, кроме своего потрясающего вкуса, еще и полезен для вашего организма и здоровья. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет розовой воды, можно приготовить её в домашних условиях. В кастрюлю с водой добавляем лепестки роз, ставим на плиту, и немного не доводя до кипения, убавляем огонь и придерживаем воду в таком состоянии до тех пор, пока лепестки роз не потеряют свой цвет (по времени это может занять около часа). Затем отделите воду от лепестков роз, выжмите их и при необходимости процедите сквозь ситечко. Розовая вода готова.

– — Для приготовления такого напитка вы можете выбрать любой чай по вашему вкусу: это может быть черный или зеленый, крупнолистовой или дробленный. Но при всем при этом желательно, чтобы чай был без излишних примесей и вкусовых добавок.

– — Если вы любите цитрусовые ароматы и вкусы, то в такой чай для обогащения можно добавить немного (около щепотки) засушенной цедры апельсина, лимона или грейпфрута. Результат вас приятно удивит!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓