Чай с лепестками роз и мятой

Удивительный выходит чай, когда в его состав входят лепестки роз. Он получается ароматным и душистым, сразу же поднимается настроение и улучшается общее физическое состояние организма. Я получаю заряд бодрости от него на целый день. Он меня как будто окрыляет. Если у вас нет под рукой лепестков роз, то вы смело можете использовать розовую воду. В Древнем Риме считали, что розовая вода помогает от 32 недугов. И это отчасти так, потому что она обладает успокаивающим и только положительным эффектом для неврологического состояния человека. А приготовить чай с лепестками роз и мятой проще простого.

Ингредиенты для приготовления чая с лепестками роз и мятой

  1. Чай сухой (черный или зеленый по вашему вкусу) 45 грамм
  2. Мята 8–10 листочков
  3. Лепестки роз 4–5 лепестков
  4. Розовая вода пару капель
  5. Вода 1 литр
  6. Лёд несколько кубиков
  7. Сахарный песок по своему вкусу
  • Основные ингредиенты
    Чай, Мята
  • Порционность
    4-6
  • Кухня мира
    Французская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Заварник для чая, Чайные чашки, Столовые приборы, Чайник, Ситечко, Кухонная плита

Приготовление чая с лепестками роз и мятой:

Шаг 1: Несколько важных нюансов.

ополаскиваем заварник кипятком Для приготовления чая нужно пользоваться всегда «сырой» водой. Перед тем как заваривать чай, заварник следует ополоснуть кипятком, для того чтобы чай хорошо заварился и был ароматным и насыщенным. храним чай в хорошо закрывающейся банке Сухой чай нужно хранить в плотно закрытой таре и в сухом месте. Для приготовления сухой чай заливают кипятком, накрывают заварник крышкой и оставляют завариваться в течение 4-5 минут, но ни коем случае не кипятите его. Для заваривания чая нужны фарфоровые, стеклянные или керамические заварники. Чай необходимо заваривать за 10-15 минут до подачи на стол. Также его можно укрыть чистым кухонным полотенцем.

Шаг 2: Завариваем чай.

сушеные лепестки роз Лепестки роз и мяты промываем под проточной холодной водой и выкладываем на кухонную салфетку для высыхания. засыпаем чай, мяту и розу В заварник насыпаем сухой чай, добавляем листочки мяты, лепестки роз заливаем кипятком и заливаем кипятком, даём настояться, и добавляем сахарный песок по вкусу. настаиваем чай Даём чаю немного остыть, процеживаем сквозь ситечко и добавляем пару капель розовой воды.

Шаг 4: Подаём чай с лепестками роз и мятой.

ароматный чай с мятой и лепестками роз В фарфоровые чашки ставим пару кубиков льда, пару лепестков роз и наливаем свежезаваренный чай. Пьём напиток в горячем виде. Аромат такого чая вас приятно удивит. К тому же он заметно отличается от аналогов, которые создаются производственным путем. Приготовив его дома, вы можете быть уверенными, что добавляете натуральные ингредиенты, а не отдушки и ароматизаторы. И такой напиток, кроме своего потрясающего вкуса, еще и полезен для вашего организма и здоровья. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет розовой воды, можно приготовить её в домашних условиях. В кастрюлю с водой добавляем лепестки роз, ставим на плиту, и немного не доводя до кипения, убавляем огонь и придерживаем воду в таком состоянии до тех пор, пока лепестки роз не потеряют свой цвет (по времени это может занять около часа). Затем отделите воду от лепестков роз, выжмите их и при необходимости процедите сквозь ситечко. Розовая вода готова.

– — Для приготовления такого напитка вы можете выбрать любой чай по вашему вкусу: это может быть черный или зеленый, крупнолистовой или дробленный. Но при всем при этом желательно, чтобы чай был без излишних примесей и вкусовых добавок.

– — Если вы любите цитрусовые ароматы и вкусы, то в такой чай для обогащения можно добавить немного (около щепотки) засушенной цедры апельсина, лимона или грейпфрута. Результат вас приятно удивит!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: