2 порции
20м

Чай из шиповника

Испокон веков настойка из шиповника являлась целебным средством, способным излечить от самых разных недугов. Сейчас же мы живем в век высоких технологий, но ягода продолжает активно использоваться в медицине. Не удивительно, ведь содержание в нем активных витаминов и полезных веществ трудно переоценить. В этой связи, если вы заботитесь о своем здоровье и хотите быть всегда в тонусе, используйте чаще в своем рационе чай из шиповника.

Ингредиенты для приготовления чая из шиповника

  1. Плоды шиповника 2 ст. ложки
  2. Мед 1 ст. ложка
  3. Лимонный сок 1 ч. ложка

Приготовление чая из шиповника:

1Готовим настойку шиповника.

сушеные плоды шиповника Сушеные или свежие плоды шиповника необходимо тщательно промыть в холодной воде. Далее измельчаем плоды при помощи ножа. Достаточно каждую ягоду разрезать на 4 части. Перекладываем кусочки шиповника в эмалированную кастрюльку и заливаем 200 мл кипятка. Далее ставим посудину на медленный огонь и, периодически помешивая, варим ягоды 10 минут. Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

2Приготовление напитка.

натуральный мед Отвар шиповника необходимо процедить при помощи мелкого сита или марли. В жидкость добавляем лимонный сок и мед (при желании можно увеличить количество меда). Тщательно смешиваем все ингредиенты до полного растворения. Напиток готов.

3Подаем чай из шиповника.

ароматный чай Готовый чай разливаем по чашкам. При необходимости его можно еще раз разогреть. Хотя стоит отметить, что такой напиток можно употреблять и в охлажденном виде и со льдом. Вы можете приготовить его впрок, перелить в бутылку и оставить ее в холодильнике. А пить по желанию вместо воды. Такой чай полезен для организма, поэтому его необходимо употреблять как взрослым, так и детям. Приятного Вам чаепития и крепкого здоровья!

Советы к рецепту

– — Особенно чай из шиповника полезен в зимнее время, а также в межсезонье, когда особенно чувствуется авитаминоз и общее недомогание организма (апатия, сонливость, негативное настроение). Так как ягода очень богата витамином С и рядом других, она тонизирует наше состояние.

– — При приготовлении настойки шиповника можно добавить несколько веточек чабреца или мяты. Тогда вкус и аромат напитка получится еще более насыщенным.

– — Если вам или вашим детям не очень нравится привкус данного напитка, его можно смешивать с обычным черным или зеленым чаем в пропорции один к одному.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.