Чай из шиповника

Сложность:
Основные ингредиенты: Шиповник
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
полезный и быстрый напиток из шиповника

Испокон веков настойка из шиповника являлась целебным средством, способным излечить от самых разных недугов. Сейчас же мы живем в век высоких технологий, но ягода продолжает активно использоваться в медицине. Не удивительно, ведь содержание в нем активных витаминов и полезных веществ трудно переоценить. В этой связи, если вы заботитесь о своем здоровье и хотите быть всегда в тонусе, используйте чаще в своем рационе чай из шиповника.

Ингредиенты для приготовления чая из шиповника:

  1. Плоды шиповника 2 ст. ложки
  2. Мед 1 ст. ложка
  3. Лимонный сок 1 ч. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюлька
  2. Нож
  3. Разделочная доска
  4. Сито или марля
  5. Ложка
  6. Чашка

Приготовление чая из шиповника:

Шаг 1: Готовим настойку шиповника.

сушеные плоды шиповника Сушеные или свежие плоды шиповника необходимо тщательно промыть в холодной воде. Далее измельчаем плоды при помощи ножа. Достаточно каждую ягоду разрезать на 4 части. Перекладываем кусочки шиповника в эмалированную кастрюльку и заливаем 200 мл кипятка. Далее ставим посудину на медленный огонь и, периодически помешивая, варим ягоды 10 минут. Далее снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

Шаг 2: Приготовление напитка.

натуральный мед Отвар шиповника необходимо процедить при помощи мелкого сита или марли. В жидкость добавляем лимонный сок и мед (при желании можно увеличить количество меда). Тщательно смешиваем все ингредиенты до полного растворения. Напиток готов.

Шаг 3: Подаем чай из шиповника.

ароматный чай Готовый чай разливаем по чашкам. При необходимости его можно еще раз разогреть. Хотя стоит отметить, что такой напиток можно употреблять и в охлажденном виде и со льдом. Вы можете приготовить его впрок, перелить в бутылку и оставить ее в холодильнике. А пить по желанию вместо воды. Такой чай полезен для организма, поэтому его необходимо употреблять как взрослым, так и детям. Приятного Вам чаепития и крепкого здоровья!

Советы к рецепту:

– — Особенно чай из шиповника полезен в зимнее время, а также в межсезонье, когда особенно чувствуется авитаминоз и общее недомогание организма (апатия, сонливость, негативное настроение). Так как ягода очень богата витамином С и рядом других, она тонизирует наше состояние.

– — При приготовлении настойки шиповника можно добавить несколько веточек чабреца или мяты. Тогда вкус и аромат напитка получится еще более насыщенным.

– — Если вам или вашим детям не очень нравится привкус данного напитка, его можно смешивать с обычным черным или зеленым чаем в пропорции один к одному.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓