Чай масала

Ингредиенты для приготовления чая масала

  1. Молоко 2 стакана
  2. Вода 1 стакан
  3. Чай черный листовой 15 грамм
  4. Кардамон зеленый 10 стручков
  5. Кардамон черный 1 стручок
  6. Гвоздика 3 бутончика
  7. Перец черный 3 горошины
  8. Имибирь 1–2 сантиметра
  9. Орех мускатный тертый 1 щепотка
  10. Корица молотая 1 чайная ложка
  11. Сахар по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Чай
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, ситечко, столовая ложка, ступка, ситечко, терка.

Приготовление чая масала:

Шаг 1: Подготавливаем специи.


Разломайте стручки кардамона и высыпьте их содержимое в ступку. Туда же пустите гвоздику, черный перец, мускатный орех и корицу. Перетрите все специи, превратив их в порошок.
Корень имбиря очистите и натрите на терке.

Шаг 2: Готовим чай масала.


В сотейнике или небольшой кастрюльке нагрейте воду, затем вылейте в него молоко и вскипятите все вместе.
Высыпьте туда же подготовленные ранее специи и имбирь. Перемешайте и продолжайте варить на маленьком огне. Добавьте сахарный песок по вкусу.

Высыпьте в молоко с пряностями листья черного чая, доведите до кипения и убавьте огонь на самый минимум. Варите еще в течение 4-5 минут.
После закройте кастрюлю с чаем масала крышкой, снимите с огня и дайте напитку настояться еще несколько минут.

Шаг 3: Подаем чай масала.


Разливая чай масала в кружки, воспользуйтесь небольшим ситечком, чтобы в напиток не попали чаинки, кусочки имбиря и крупицы специй. Подавайте напиток горячим. Пить его нужно почти так же, как обычный чай, вприкуску со сладостями, например, с домашним печеньем.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: