6 порций
3ч
Брусничный чай
Как правило, в ягодах, а особенно в бруснике, содержится много витаминов и кислот, которые просто необходимы для профилактики различных заболеваний. Так, например брусничный чай рекомендуют пить при простудах, или для улучшения работы желудка. В общем плюсов много, главное правильно научиться заварить такой чай, чтоб он был не только полезным, но и вкусным.
6 порций
3ч
Ингредиенты для приготовления брусничного чая
- Брусника 100 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 0.5 шт.
- Мята свежая 50 гр.
- Сахар (по вкусу) по вкусу
- Чай зеленый в пакетиках 3 шт.
- Вода 1,2 литра
Приготовление брусничного чая:
1 Подготавливаем ингредиенты.

2 Готовим брусничный чай.

3 Подаем брусничный чай.

Советы к рецепту
– - Заваривать чай можно и без лимонного или апельсинового сока. Но благодаря им чай получается наиболее наваристым и вкусным.
– - При желании в чай можно и не добавлять мяту, но благодаря ей чай получается довольно таки освежающим.
– - Количество пакетиков зеленого чай можно либо увеличивать, либо уменьшать. Все зависит от того какой чай вы любите: крепкий или слабый.
Пока нет комментариев