Жареные ребрышки

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина
4 порции
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
жареные ребрышки в ароматном соусе

Мясные жареные рёбрышки — это всегда очень вкусная и сытная еда. Если свежие рёбрышки приготовить правильно, то это будет самое вкусное блюдо. Косточка, которая внутри мяса выделяет обволакивающий, клейкий фермент, и рёбрышки становятся еще сочнее и мягче. Если использовать свиные рёбрышки по нашему кулинарному рецепту, то они будут издавать неповторимый мясной аромат. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления жареных ребрышек:

  1. Ребра свиные (мясистые) 1 кг
  2. Репчатый лук (крупный) 2 штуки
  3. Соевый соус 2 столовые ложки
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Мёд (желательно жидкий) ( 2 столовые ложки — в маринад; 1 столовая ложка — в соус) — 3 столовые ложки
  6. Подсолнечное масло 2 столовые ложки
  7. Джем (абрикосовый) (2 столовые ложки — в маринад; 1 столовая ложка — в соус) — 3 столовые ложки
  8. Соус (чили) 1 чайная ложка
  9. Бульон (куриный) 0,5 стакана
  10. Имбирь (свежий) 30 грамм
  11. Сок (апельсиновый) 0,5 стакана
  12. Кетчуп (любой) 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Сковорода, Деревянная лопатка, Острый нож, Кухонная плита, Бумажное кухонное полотенце, Деревянная лопатка, Противень, Блендер, Кисточка для смазки изделия, Столовые приборы, Терка, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление жареных ребрышек:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

свиные ребра Свиные ребра тщательно промываем под холодной водой, перекладываем в большую тарелку и оставляем минут на 10, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Затем нарезаем их на порционные куски (2-3 ребра в кусочке), еще раз ополаскиваем и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.

Шаг 2: Подготовим маринад для ребрышек.

маринад для ребрышек В отдельной посуде смешиваем 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки джема, 2ст. ложки мёда и соус чили, хорошо перемешиваем и ставим разрезанные ребра в приготовленный маринад. Оставляем на 10-15 минут для пропитки мяса.

Шаг 3: Запекаем в духовке до полуготовности.

замаринованные ребра Разогреваем духовой шкаф до 150-170 градусов, противень смазываем растительным маслом слегка, вынимаем рёбра из маринада и выкладываем равномерно на противень, смазываем кисточкой поверх рёбер ещё раз маринадом и ставим запекаться в духовой шкаф. полуготовые ребрышки Доводим в духовом шкафу до полуготового состояния.

Шаг 4: Подготовим репчатый лук, чеснок и имбирь.

смешиваем ингредиенты Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до однородной консистенции. Имбирь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 5: Подготовим соус для ребрышек.

пикантный соус для ребрышек Разогреваем сковороду на плите, добавляем подсолнечное масло и добавляем репчатый лук и чеснок, обжариваем помешивая в течение 5-7 минут. добавляем бульон и кетчуп После этого добавим измельчённый имбирь, куриный бульон, перемешиваем. К размешанной массе добавляем апельсиновый сок, мёд, кетчуп и джем и всё хорошо перемешиваем. заливаем ребрышки соусом Вынимаем из духового шкафа полуготовые рёбрышки и выкладываем в сковороду с соусом, добавляем остатки масла из противня, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.

Шаг 6: Подаём жареные рёбрышки.

пикантные жареные ребрышки в соусе Готовые свиные жареные рёбрышки вынимаем из сковороды и выкладываем на сервировочное блюдо. Поливаем сверху соусом из сковороды и украшаем веточками зелени. На гарнир можно подать отварной картофель со свеженарезанными овощами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Таким же способом можно приготовить телячьи или говяжьи рёбрышки.

– — Приготовленные ребра можно хранить при низкой температуре в холодильнике в герметично закрытой посуде.

– — Подогревать остывшее блюдо лучше всего в микроволной печи на средней мощности около 3-4 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓