4-5 порций
45м

Венский шницель из свинины

Венский шницель из свинины — нежные отбивные, покрытые хрустящей панировкой с добавлением сыра. Объедение! Отличная идея для ужина на всю семью. Подавайте с картофельным пюре и салатом из овощей.

4-5 порций
45м

Ингредиенты

  1. Вырезка свиная 4–5 ломтиков
  2. Яйца 2 шт.
  3. Мука 3/4 ст.
  4. Сухари панировочные 1 ст.
  5. Сыр 100 г
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Масло для жарки для жарки

Приготовление:

1 отбиваем мясо.


Мясо, нарезанное толщиной с палец примерно, нужно тонко отбить молоточком. Отличительная черта этих шницелей, то что они большие и тонкие, так что вам нужно взять достаточно крупный кусок свинины на каждую порцию.
Посолите и поперчите мясо.

2 готовим панировку.


Натрите сыр и смешайте его с панировочными сухарями.

Взбейте яйца в отдельной тарелке и в еще одну тарелку насыпьте муку.

3 панируем и жарим венский шницель из свинины.


Покрывайте шницели сперва мукой, затем окунайте в яйца и, наконец, в панировочные сухари.

А затем обжаривайте шницели в горячем масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
После приготовления уберите лишнее масло, выложив шницели на бумажные салфетки.

4 подаем венский шницель из свинины.


Подавайте венские шницели из свинины горячими с картофелем и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.