———

Свиные рулетики с грибами

Намечается праздник или званый ужин? Приготовьте для ваших дорогих гостей свиные рулетики с грибами. Это вкусное классическое горячее блюдо, которое точно угодит всем! Рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Для рулетов

  1. Свинина 4–5 кусочков (около 500 грамм)
  2. Лук (маленький) 1 штука
  3. Грибы лесные 350 грамм (вес после чистки)
  4. Сыр тертый 2 столовые ложки
  5. Петрушка (мелко нарезанная) 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Прованские травы по вкусу
  9. Масло сливочное для формы

Для соуса

  1. Бульон 1 стакан
  2. Сметана 18% 4 столовые ложки
  3. Мука пшеничная 2 чайные ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу

Приготовление:

1 готовим начинку.


Грибы (здесь подойдут любые, даже шампиньоны, но лучше взять лесные, с ними получается ароматней) почистите и промойте, а затем отварите в посоленной воде до готовности. Охладите и нарежьте на мелкие кусочки.
Лук нарежьте на кубики и до прозрачности обжарьте в масле, затем остудите и смешайте с грибами.

Добавьте так же тертый сыр и нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

2 запекаем свиные рулетики с грибами.


Мясо посолите и поперчите, а так же посыпьте прованскими травами. Слегка отбейте свинину, чтобы легче сформировать рулоны, затем положите на каждый кусочек немного начинки, уплотните и заверните в рулет (можно скрепить зубочистками, но это необязательно).
Смажьте форму маслом и выложите на нее свиные рулетики. Отправьте их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут, если начнут пригорать сверху, накройте фольгой).

3 готовим соус.


За 10 минут до окончания приготовления рулетов, начните готовить соус. Для этого смешайте муку со сметаной и добавьте в нагретый бульон, варите все, хорошо помешивая, до легкого загустения. Густеет он довольно быстро, поэтому не провороньте и не забывайте мешать. В конце посолите и поперчите по вкусу.

4 подаем свиные рулетики с грибами.


Выложите свиные рулетики с грибами на тарелку, нарежьте их на аккуратные дольки и полейте соусом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.