Свинина в йогурте на гриле

Свинина в йогурте на гриле - аппетитное жареное мясо, аромат которого соберет всех вокруг, и заставит вас с нетерпением ожидать момента, когда же уже все будет готово. Но учтите, что мариновать мясо по данному рецепту нужно в течение 24 часов, поэтому подготовьте все заранее.

Ингредиенты для приготовления свинины в йогурте на гриле

Мясо

  1. Шейка свиная 1 килограмм

Маринад

  1. Йогурт натуральный 180 грамм
  2. Карри 2–3 столовые ложки
  3. Мед 2 столовые ложки
  4. Соус соевый по вкусу
  5. Розмарин по вкусу
  6. Травы прованские по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Свинина, Йогурт, Мёд
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, гриль, лопатка или щипцы для мяса.

Приготовление свинины в йогурте на гриле:

Шаг 1: подготавливаем мясо.


Нарезать свиную шейку нужно кусочками толщиной 1,5 - 2 сантиметра. Сделайте так же на мясе небольшие проколы, чтобы оно хорошо замариновалось и изнутри.

Шаг 2: маринуем свинину в йогурте.


Сложите подготовленную свинину в глубокую тарелку, посыпьте ее специями: карри, розмарином, прованскими травами, перцем и солью. Так же полейте все йогуртом, медом и приправьте несколькими каплями соевого соуса.

Хорошо все перемешайте, чтобы распределить по мясу маринад. Отправьте свинину в холодильник на 24 часа. За это время шейка пропитается и размягчится, так что после жарки станет невероятно вкусной.

Шаг 3: жарим свинину в йогурте на гриле.


Разогрейте гриль, положите на решетку маринованную в йогурте свинину и жарьте мясо, периодически переворачивая его. Переворачивать надо, чтобы ничего не пригорело, и при этом кусочки свинины пропеклись бы и изнутри.

Мясо будет готово, когда на его поверхности появятся четкие следы от решетки, само оно сменит цвет с красного на коричневый внутри и снаружи. Тогда свинину можно будет снимать с гриля и подавать!

Шаг 4: подаем свинина в йогурте, жареную на гриле.


Свинина в йогуртовом маринаде - это что-то! Это обязательно нужно готовить и пробовать. Побалуйте себя и своих друзей сочным жареным мясом! Очень вкусно и совершенно не сложно. Подойдет для любого пикника.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Подавайте свинину с чесночным соусом или багетом, запеченным с чесноком. Все вместе получается очень вкусно!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: