Свинина в йогурте на гриле

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Йогурт, Мёд
5 порций
В избранное Распечатать

Свинина в йогурте на гриле - аппетитное жареное мясо, аромат которого соберет всех вокруг, и заставит вас с нетерпением ожидать момента, когда же уже все будет готово. Но учтите, что мариновать мясо по данному рецепту нужно в течение 24 часов, поэтому подготовьте все заранее.

Ингредиенты:

Мясо

  1. Шейка свиная 1 килограмм

Маринад

  1. Йогурт натуральный 180 грамм
  2. Карри 2–3 столовые ложки
  3. Мед 2 столовые ложки
  4. Соус соевый по вкусу
  5. Розмарин по вкусу
  6. Травы прованские по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож кухонный, доска разделочная, глубокая тарелка, гриль, лопатка или щипцы для мяса.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем мясо.


Нарезать свиную шейку нужно кусочками толщиной 1,5 - 2 сантиметра. Сделайте так же на мясе небольшие проколы, чтобы оно хорошо замариновалось и изнутри.

Шаг 2: маринуем свинину в йогурте.


Сложите подготовленную свинину в глубокую тарелку, посыпьте ее специями: карри, розмарином, прованскими травами, перцем и солью. Так же полейте все йогуртом, медом и приправьте несколькими каплями соевого соуса.

Хорошо все перемешайте, чтобы распределить по мясу маринад. Отправьте свинину в холодильник на 24 часа. За это время шейка пропитается и размягчится, так что после жарки станет невероятно вкусной.

Шаг 3: жарим свинину в йогурте на гриле.


Разогрейте гриль, положите на решетку маринованную в йогурте свинину и жарьте мясо, периодически переворачивая его. Переворачивать надо, чтобы ничего не пригорело, и при этом кусочки свинины пропеклись бы и изнутри.

Мясо будет готово, когда на его поверхности появятся четкие следы от решетки, само оно сменит цвет с красного на коричневый внутри и снаружи. Тогда свинину можно будет снимать с гриля и подавать!

Шаг 4: подаем свинина в йогурте, жареную на гриле.


Свинина в йогуртовом маринаде - это что-то! Это обязательно нужно готовить и пробовать. Побалуйте себя и своих друзей сочным жареным мясом! Очень вкусно и совершенно не сложно. Подойдет для любого пикника.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Подавайте свинину с чесночным соусом или багетом, запеченным с чесноком. Все вместе получается очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓