Свинина с сыром и зеленью

Ингредиенты

  1. Свиная вырезка 1,2 кг
  2. Сыр сливочный (например Almette и т.п.) 150 г
  3. Сыр плавленный 100 г
  4. Масло сливочное мягкое 1 ст.л.
  5. Чеснок 2 зуб.
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Укроп по вкусу
  9. Тимьян по вкусу
  10. Базилик по вкусу
  11. Майоран по вкусу
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож, тарелка, ложка, вилка, фольга

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем свинину.


Вымойте свинину и удалите пленки, срежьте лишний жир.

Сделайте на свинине надрезы примерно через каждые 1,5-2 см, дорезая почти до конца. Натрите мясо солью и перцем, в том числе и внутри разрезов.

Шаг 2: готовим начинку.


Смешайте плавленный сыр со сливочным и сливочным масло. Добавьте мелко нарезанную зелень. Добавьте измельченный чеснок.

Смешайте все тщательно.

Шаг 3: начиняем свинину сыром.


В надреза поместите сырную смесь, плотно уложив ее внутри и утрамбовав ложкой.

Шаг 4: запекаем свинину с сыром и зеленью.


Переложите фаршированную свинину в форму для запекания. Накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке в течение 90 минут. За 10-15 минут до конца приготовления уберите фольгу и запекайте до румяной корочки.

Шаг 5: подаем свинину с сыром и зеленью.


Готовую свинину нарежьте кусочками и подавайте горячим, как первое блюдо. Из холодной же свинины с сыром можно приготовить бутерброды.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: